Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси
Аннотация
Представлены основные показатели развития органического сельского хозяйства в мировом масштабе. Рассмотрен рынок органических продуктов питания США и ЕС. Проанализированы ключевые аспекты развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь. Определены сдерживающие и способствующие факторы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.
Об авторах
А. В. МелещеняБеларусь
Минск
Т. П. Шакель
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 [Электронный ресурс]/ Министерство экономики Респ. Беларусь. – 2015. – Режим доступа: http://www.economy.gov.by/nfiles/001708_636056_NSUR2030.pdf. – Дата доступа: 01.04.2015.
2. Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Н.И. Поречина. – Минск: Донарит, 2012. – 104 с.
3. Organic milk market report 2015 [Electronic resource]/ Organic Milk Suppliers Cooperative. – 2015. – Mode of access: http://www.omsco.co.uk/_clientfiles/pdfs/MarketReport-2015.pdf. – Date of access: 20.03.2015.
4. The World of Organic Agriculture – Statistics and Emerging Trends 2105 [Electronic resource]/ Research Institute of Organic Agriculture (FiBL). – 2015. – Mode of access: https://www.fibl.org/fileadmin/documents/shop/1663-organic-world-2015.pdf. – Date of access: 16.03.2015.
Рецензия
Для цитирования:
Мелещеня А.В., Шакель Т.П. Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):7-15.
For citation:
Meliashchenia A., Shakel T. Organic agriculture: global trends and prospects for development in Belarus. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):7-15. (In Russ.)