Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси

Аннотация

Представлены основные показатели развития органического сельского хозяйства в мировом масштабе. Рассмотрен рынок органических продуктов питания США и ЕС. Проанализированы ключевые аспекты развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь. Определены сдерживающие и способствующие факторы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь.

Об авторах

А. В. Мелещеня
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Т. П. Шакель
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 [Электронный ресурс]/ Министерство экономики Респ. Беларусь. – 2015. – Режим доступа: http://www.economy.gov.by/nfiles/001708_636056_NSUR2030.pdf. – Дата доступа: 01.04.2015.

2. Органическое сельское хозяйство Беларуси: перспективы развития: материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Н.И. Поречина. – Минск: Донарит, 2012. – 104 с.

3. Organic milk market report 2015 [Electronic resource]/ Organic Milk Suppliers Cooperative. – 2015. – Mode of access: http://www.omsco.co.uk/_clientfiles/pdfs/MarketReport-2015.pdf. – Date of access: 20.03.2015.

4. The World of Organic Agriculture – Statistics and Emerging Trends 2105 [Electronic resource]/ Research Institute of Organic Agriculture (FiBL). – 2015. – Mode of access: https://www.fibl.org/fileadmin/documents/shop/1663-organic-world-2015.pdf. – Date of access: 16.03.2015.


Рецензия

Для цитирования:


Мелещеня А.В., Шакель Т.П. Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):7-15.

For citation:


Meliashchenia A., Shakel T. Organic agriculture: global trends and prospects for development in Belarus. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):7-15. (In Russ.)

Просмотров: 133


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)