Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА

Аннотация

В настоящее врем в связи с расширением ассортимента сливочного масла с регулируемым составом и свойствами, а также с пониженным содержанием жировой фазы интерес к производству масла, полученного способом преобразования высокожирных сливок, значительно возрос. Установлено, что производство сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок имеет ряд недостатков, которые снижают его экономическую эффективность. В результате проведенных исследований предложен новый способ производства сливочного масла по ресурсосберегающей технологии с использованием раздельного метода термической обработки сливок, который позволяет повысить эффективность производства сливочного масла, улучшить его качество, снизить себестоимость.

Об авторах

К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Н. В. Скридлевская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Вышемирский, Ф.А. Производство сливочного масла / Ф.А. Вышемирский– М.: Агропромиздат, 1987.

2. Вышемирский, Ф.А. Маслоделие в России масла / Ф.А. Вышемирский– Углич, 1998.

3. Вышемирский, Ф.А. Концепция развития отечественного маслоделия на период до 2010 года масла / Ф.А. Вышемирский, Б.Г. Миргородский. – М.: АгроНИИТЭИмясомолпром, 1990 – 30 С.

4. Вышемирский, Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное / Ф.А. Вышемирский – СПб : ГИОРД, 2004.

5. Грищенко, А.Д. Сливочное масло / А.Д. Грищенко. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.

6. Производство сливочного масла: справочник / Под редакцией Ф.А. Вышемирского. – М. : ВО «Агропромиздат», 1988.

7. Твердохлеб, В.Г. Фазовые изменения молочного жира и их роль в процессе производства масла: автореф. докт. диссертации / В.Г. Твердохлеб; МИНХ им. Г.В. Плеханова. М., – 1962. – 31 С.


Рецензия

Для цитирования:


Объедков К.В., Скридлевская Н.В. НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):131-137.

For citation:


Ob’edkov К.V., Skridlevskaya N.V. SCIENTIFIC AND TECHNICAL BASES OF MANUFACTURE OF BUTTER FROM THE COW MILK. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):131-137. (In Russ.)

Просмотров: 109


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)