Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса

Аннотация

В работе проводится общий обзор состояния агропромышленного комплекса Республики Беларусь (АПК) в контексте развития национальной экономики. Делается акцент на развитие молочного комплекса как одного из приоритетного направления АПК. Дается общая оценка состояния молочного комплекса страны, отмечаются его насущные проблемы и возможные пути их решения.

Об авторе

С. Н. Зень
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Государственная программа устойчивого развития села на 2011−2015 годы: Указ Президента Респ. Беларусь, 1 авг.2011г., № 342 [Электронный ресурс]// Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2011.

2. Гусаков, В.Г. Проблемы и угрозы устойчивого стратегического развития АПК Беларуси / В.Г. Гусаков // Аграрная экономика. – 2011. – № 2.

3. Ефременко, Н.В. Аграрная реформа и государственное регулирование: перспективы Беларуси [Электронный ресурс]/ Н.В. Ефременко, Н.И. Галицын. – Режим доступа: www/ucpb.org/ruslibrary/landowner/law3.shtml. – Дата доступа: 27.10.2013.

4. Основные показатели АПК [Электронный ресурс] / Белорусское телеграфное агентство. – Режим доступа: www.belta.by/ru/conference/i_319. – Дата доступа: 20.11.2014.

5. Сельское хозяйство Беларуси, 2013: стат. сб. [Электронный ресурс] / Нац. стат. комитет Респ. Беларусь. – Режим доступа: http://belstat.gov.by/agriculture2013.rar. – Дата доступа: 27.09.2013.

6. Сельское хозяйство Республики Беларусь 2009–2013 гг.: Статистический сборник. – Минск: Белстат, 2014.


Рецензия

Для цитирования:


Зень С.Н. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):176-184.

For citation:


Zen S. The national economics of Belarus: to the question of the state and development of dairy complex. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):176-184. (In Russ.)

Просмотров: 103


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)