Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе

Аннотация

В статье на основе анализа товарной и географической структуры международной торговли молочной продукцией выявлены и сформулированы тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе. Доказана правильность выдвинутой гипотезы: рост объемов международной торговли, наблюдаемый в мировой экономике в целом, также характерен для международной торговли молочной продукцией. Статистической основой проведенного исследования послужили статистические и аналитические обзоры Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН, Министерства сельского хозяйства США. Полученные результаты могут быть использованы в профильных министерствах и ведомствах при формировании отраслевой политики развития молочной промышленности Беларуси, в крупных экспортноориентированных предприятиях молочной промышленности Беларуси при планировании выхода на зарубежные рынки сбыта, а также служить основой для дальнейших научных исследований.

Об авторе

С. В. Соркин
Белорусский государственный университет
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Dairy Market Review [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. – Mode of access: https://www.fao.org/markets-andtrade/publications/en/?news_files=113040. – Date of access: 26.02.2023.

2. Food outlook: Biannual report on global food market [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. – Mode of access: https://www.fao.org/giews/reports/food-outlook/en/. – Date of access: 26.02.2023.

3. Dairy: world markets and trade (July 2022) [Electronic resource] / United States Department of Agriculture. – Mode of access: https://downloads.usda.library.cornell.edu/usdaesmis/files/5t34sj56t/jw828k566/xg94jv964/dairy.pdf. – Date of access: 26.02.2023.

4. Dairy: world markets and trade (December 2022) [Electronic resource] / United States Department of Agriculture. – Mode of access: https://downloads.usda.library.cornell.edu/usdaesmis/files/5t34sj56t/r207w049s/j0990p901/dairy.pdf. – Date of access: 26.02.2023.

5. Global Dairy Top 20 [Electronic resource] / Rabobank. – Mode of access: https://research.rabobank.com/far/en/documents /193996_Rabobank_Global-Dairy-Top-20- 2021_Ledman_Aug2021.pdf. – Date of access: 26.02.2023.


Рецензия

Для цитирования:


Соркин С.В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):70-76.

For citation:


Sorkin S.V. Trends in the development of international trade in dairy products at the present stage. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):70-76. (In Russ.)

Просмотров: 96


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)