ФАКТОРЫ И УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ БЕЛАРУСИ
Аннотация
На основе анализа выполнения показателей Программы развития экспорта Республики Беларусь на 2011–2015 годы выявлены важнейшие факторы и условия, оказавшие влияние на динамику внешней торговли Беларуси. Сформулированы предложения по повышению эффективности экспортно-импортной деятельности Беларуси на перспективу.
Ключевые слова
Об авторе
А. Е. ДайнекоБеларусь
д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН Беларуси
Минск
Список литературы
1. Внешнеэкономическая стратегия Республики Беларусь: теоретические и практические аспекты / А.Е. Дайнеко [и др.]; науч. ред. А.Е. Дайнеко, Т.С. Вертинская. – Минск: Беларуская навука, 2016. – 302 с. – (Белорусская экономическая школа).
2. Методические рекомендации по формированию механизма увеличения экспорта аграрной продукции на рынки стран Европейского союза / А.Е. Дайнеко [и др.]; под науч. ред. А.Е. Дайнеко; Ин-т экономики НАН Беларуси. – Минск: Право и экономика, 2015. – 42 с.
3. Прогнозирование и регулирование внешнеторговой деятельности Беларуси: избранные научные труды / А.Е. Дайнеко; Институт экономики НАН Беларуси. – Минск: Право и экономика, 2014. – 636 с.
4. Национальная программа развития экспорта Республики Беларусь на 2011-2015 годы / Утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь, 23 мая 2011 г., №656 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp.
5. Платежный баланс Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Портал Национального банка Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.nbrb.by/statistics/BalPay/Indicators6/Annual/. – Дата доступа: 26.01.2017.
6. Trade and development report (UNCTAD) – 2015 [Электронный ресурс] // Портал ЮНКТАД. – Режим доступа: http://www.unctad.org/en/PublicationsLibrary/tdr2015_en.pdf. - Дата доступа: 25.01.2017.
Рецензия
Для цитирования:
Дайнеко А.Е. ФАКТОРЫ И УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ БЕЛАРУСИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):19-28.
For citation:
Daineko А. BELARUSIAN FOREIGN TRADE DEVELOPMENT FACTORS AND CONDITIONS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):19-28. (In Russ.)