СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИНЦИПОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КООПЕРАТИВНО-ИНТЕГРАЦИОННЫХ СТРУКТУР И ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ СИСТЕМ
Аннотация
В статье сделан анализ наиболее важных принципов кооперации и интеграции и франчайзинговых отношений, на основании которого установлено, что они не противоречат, а дополняют друг друга. Следовательно, использование элементов франчайзинга в кооперативно-интегрированных структурах агропромышленного комплекса не будет противоречить стратегии их развития.
Об авторах
Е. В. ГусаковБеларусь
к.э.н.
Минск
В. Н. Метлицкий
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Бычков, Н.А. Аграрное кооперирование (теория, методология, практика) / Н.А. Бычков. – Минск: Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. науч.-исслед. Ин-т аграр. Экономики, 2000. – 252 с. Bychkov, N.A. Agrarnoe kooperirovanie (teorija, metodologija, praktika) [Agrarian cooperation (theory, methodology, practice)] / N.A. Bychkov. – Minsk: Akad. agrar. nauk Resp. Belarus', Belorus. nauch.-issled. In-t agrar. Jekonomiki, 2000. – 252 s.
2. Гусаков, В.Г. Научные основы создания продуктовых компаний / В.Г. Гусаков, М.И. Запольский. – Минск: Беларус. Навука, 2012. – 195 с. Gusakov, V.G. Nauchnye osnovy sozdanija produktovyh kompanij [Scientific bases of creation of product companies] / V.G. Gusakov, M.I. Zapol'skij. – Minsk: Belarus. Navuka, 2012. – 195 s.
3. Довгань, В.В. Франчайзинг: путь к расширению бизнеса / В.В. Довгань. – Тольятти: Дока-пресс, 1994. – 232 с. Dovgan', V.V. Franchajzing: put' k rasshireniju biznesa [Franchizing: way to business expansion] / V.V. Dovgan'. – Tol'jatti: Doka-press, 1994. – 232 s.
4. Земляков, Д.Н. Франчайзинг. Интегрированные формы организации бизнеса: учебное пособие для вузов / Д.Н. Земляков, М.О. Макашев. – М.: ЮнитиДана, 2003. – 142 с. Zemljakov, D.N. Franchajzing. Integrirovannye formy organizacii biznesa: uchebnoe posobie dlja vuzov [Franchizing. The integrated forms of the organization of business: manual for higher education institutions] / D.N. Zemljakov, M.O. Makashev. – M.: Juniti-Dana, 2003. – 142 s.
5. Лебедев, И.В. Франчайзинг по-русски: мифы и реальность / И.В. Лебедев. – СПб: Вектор, 2006. – 160 с. Lebedev, I.V. Franchajzing po-russki: mify i real'nost' [Franchizing in Russian: myths and reality] / I.V. Lebedev. – SPb: Vektor, 2006. – 160 s.
6. Мюррей, Ян Франчайзинг / Ян Мюррей, пер. с англ. к.э.н. Любимова. – СПб: Питер, 2004. – 144 с. Mjurrej, Jan Franchajzing / Jan Mjurrej, per. s angl. k.je.n. Ljubimova. – SPb: Piter, 2004. – 144 s.
7. Сосна, С.А. Франчайзинг. Коммерческая концессия / С.А. Сосна, Е.Н. Васильева. – М.: Академкнига, 2005. – 375 с. Sosna, S.A. Franchajzing. Kommercheskaja koncessija / S.A. Sosna, E.N. Vasil'eva. – M.: Akademkniga, 2005. – 375 s.
Рецензия
Для цитирования:
Гусаков Е.В., Метлицкий В.Н. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИНЦИПОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КООПЕРАТИВНО-ИНТЕГРАЦИОННЫХ СТРУКТУР И ФРАНЧАЙЗИНГОВЫХ СИСТЕМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):49-55.
For citation:
Gusakov E., Metlitckiy V. COMPARATIVE ANALYSIS OF PRINCIPLES OF FUNCTIONING OF COOPERATIVE AND INTEGRATION ASSOCIATIONS AND FRANCHISING SYSTEMS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2015;1(10):49-55. (In Russ.)