Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ

Аннотация

В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в процессе выработки сыра при использовании разработанных заквасок.

Об авторах

Н. Н. Фурик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н. 

Минск



Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

к.т.н. 

Минск



Список литературы

1. Ермакович, Г.М. О состоянии и перспективах развития молочной отрасли в Республике Беларусь / Г.М. Ермакович // Переработка молока. – 2007. – №3. – с. 24–26. Ermakovich, G.M. O sostojanii i perspektivah razvitija molochnoj otrasli v Respublike Belarus' [About the situation and prospects of development of milk industry in the Republic of Belarus] / G.M. Ermakovich // Pererabotka moloka. – 2007. – №3. – s.24–26.

2. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физикохимические аспекты / под ред. С.А. Гудкова. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 800 с. Gudkov, A.V. Syrodelie: tehnologicheskie, biologicheskie i fiziko-himicheskie aspekty [Cheesemaking: technological, biological and physical and chemical aspects] / pod red. S.A. Gudkova. – M.: DeLi print, 2003. – 800 s.

3. Fox, P.F. Cheese Chemistry, Physics and Microbiology / Patrick F. Fox, Paul L.H. McSweeney, Timothy M. Cogan, Timothy P. Guinee. – 3rd ed. – Vol. 1: General aspects– UK: Elsevier Academic Press, 2004. – P.191–259.

4. Скотт, Р. Производство сыра. Научные основы и технологии / Р. Скотт, Р.К. Робинсон, Р.А. Уилби. – СПб: Профессия, 2005. – 464 с. Skott, R. Proizvodstvo syra. Nauchnye osnovy i tehnologii [Production of cheese. Scientific bases and technologies] / R. Skott, R.K. Robinson, R.A. Uilbi. – SPb: Professija, 2005. – 464 s.


Рецензия

Для цитирования:


Фурик Н.Н., Жабанос Н.К. ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2015;1(10):80-85.

For citation:


Furik N., Zhabanos N. POLYSPECIFIC FROZEN CONCENTRATED STARTERS FOR CHEESES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2015;1(10):80-85. (In Russ.)

Просмотров: 161


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)