Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 12 (2017) ПОДБОР ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ ПОЛИВИДОВЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Найдюк, О. С. Головач, М. А. Babitskaya, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... The article presents the results of research on the selection of thermophilic microorganisms ..."
 
№ 16 (2021) Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева
"... was studied, the antagonistic activity between strains of thermophilic streptococci was investigated, strain ..."
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... the frozen concentrated polyspecies starter culture of thermophilic microorganisms for semi-hard cheeses ..."
 
№ 7 (2012) Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко
"... reduction with proteolytic systems of mesophilic lactococci and thermophilic streptococci have been ..."
 
№ 8 (2013) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Рудакова
"... processes occurring under the action of mesophilic and thermophilic starter drugs, as well as structural ..."
 
№ 4 (2009) ОСОБЕННОСТИ ПОДБОРА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА И ЙОГУРТНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик
"... Проведен  подбор  молочнокислых  микроорганизмов  в  состав  поливидового  концентрата ..."
 
№ 6 (2011) ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА (КАЗЕИНОВОЙ И СЫВОРОТОЧНОЙ ФРАКЦИЙ) МЕЗОФИЛЬНЫМИ И ТЕРМОФИЛЬНЫМИ ЛАКТОБАЦИЛЛАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко
"... skim milk fermentation with mesophilic and thermophilic lactobacilli, effect of medium acidity ..."
 
№ 6 (2011) ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ ШТАММОВ ЛАКТОКОККОВ И ТЕРМОФИЛЬНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Д. П. Бажанов, К. К. Яцевич, С. Л. Василенко, С. Б. Борунова
"... 61 cultures of mesophilic and 7 cultures of thermophilic lactic acid bacteria were isolated from ..."
 
№ 5 (2010) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ПОЛИВИДОВЫЕ КОНСОРЦИУМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, М. М. Акбулатова
"... Survival rate of thermophilic lactic acid bacterial consortiums was studied. Influence ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (РН, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, КОНСИСТЕНЦИЯ), ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев
"... ферментированных соков (яблочного, клюквенного, черной смородины, красной смородины и др.) на ускорение созревания ..."
 
№ 8 (2013) ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕННОСТИ БАКТЕРИОФАГОВ В ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Е. В. Потеряйко, И. Е. Сыс, Н. С. Лаптенок
"... заквасок для хлебобулочных изделий на основе исследований отдельных штаммов молочнокислых бактерий и их ..."
 
№ 12 (2017) ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БИФИДОСТИМУЛИРУЮЩИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Соломон
 
№ 13 (2018) ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ ЗАКВАСКАМИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, К. В. Чернушевич, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... хранения заквасок. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ..."
 
№ 14 (2019) Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (эпс) консорциумами streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, И. П. Пыжик, М. В. Коркина, Т. М. Смоляк
"... . Определены характеристики образцов восстановленного обезжиренного молока, ферментированных консорциумами ..."
 
№ 8 (2013) ФОРМИРОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ДЛЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ БИОПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ОДНОГО ГОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, С. Б. Борунова, В. А. Тарас
 
№ 12 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук
"... , предназначенное для изготовления восстановленных ферментированных молочных продуктов, не выделено в рассмотренных ..."
 
№ 12 (2017) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... В статье приведены данные по изменению активной кислотности и развитию микрофлоры заквасок в ..."
 
№ 14 (2019) Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, О. С. Головач, М. Ю. Прошкина, И. А. Спиридонова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... молочнокислых микроорганизмов, используемых для изготовления заквасок для творожных изделий, до и после ..."
 
№ 15 (2020) Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос
"... дважды. Использовали две партии замороженной и одну партию сухой поливидовых концентрированных заквасок ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... В статье приведен анализ качественных характеристик сухих концентрированных заквасок для ..."
 
№ 4 (2009) ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова
"... пастеризацией, свертыванием молочной смеси, включая использование заквасок прямого способа внесения ..."
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... В статье проведен анализ изменения активной и титруемой кислотности комбинаций заквасок ..."
 
1 - 24 из 24 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)