Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2008) ЦИКЛОГРАММНЫЙ ПОДХОД К ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УЧАСТКА ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕССОВАНИЯ СЫРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, А. В. Шах
"... последующем проектировании и изготовлении автоматизированной линии окончательного прессования сыра. ..."
 
№ 5 (2010) АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ НА СОВРЕМЕННЫХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ЛИНИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова
"... Изучены особенности выработки сыров на автоматизированных сыродельных линиях по сравнению с ..."
 
№ 3 (2008) ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая
"... производства всех его компонентов. Так, при выработке сычужных сыров образуется сыворотка, на начальном этапе ..."
 
№ 3 (2008) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"... Разработана технология производства мягких сыров с использованием заквасочной микрофлоры ..."
 
№ 10 (2015) ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар
"... состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности ..."
 
№ 12 (2017) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ДЛЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ: ИЗУЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ПРОЦЕССЕ ВЫРАБОТКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... процессе производства и созревания сыров в промышленных условиях с использованием замороженных ..."
 
№ 15 (2020) Использование поливидовой концентрированной закваски «Оптима» ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, В. А. Липень, С. Л. Василенко, Е. Н. Новикова, В. В. Давыдовская, Н. К. Жабанос
"... -сычужным способом на двух молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь, на одном – проводили ..."
 
№ 5 (2010) ИССЛЕДОВАНИЯ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ СЫРНОЙ МАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Шах, Ю. В. Лобанов, Т. В. Ховзун
"... продолжительности прессования, величины прессующей нагрузки и других основных факторов на процесс прессования сыра. ..."
 
№ 12 (2017) ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Новгородская
"... формирования органолептических показателей сыров. Сыропригодность молока и качество сыра находятся в ..."
 
№ 3 (2008) МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО И ВЫХОД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. Н. Борисенкова, Ю. М. Здитовецкая
"... При производстве сычужных сыров первостепенная роль принадлежит молокосвертывающим ферментным ..."
 
№ 4 (2009) ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЫХОД СЫРА И ОБРАЗОВАНИЕ СЫРНОЙ ПЫЛИ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ СТЕПЕНИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов
"...   производстве  сычужных  сыров. Исследованы основные технологические параметры процесса производства сыра и ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Л. Л. Богданова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... путем кислотной, так и путем кислотно-сычужной коагуляции целесообразна пастеризация молока-сырья при ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров. ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... сыра из овечьего молока. ..."
 
№ 4 (2009) МЯГКИЕ СЫРЫ С ПРЕБИОТИКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, К. В. Объедков
"... Рассмотрена  возможность  производства  мягких  сыров  с  использованием  пребиотиков.  Изучены ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... Требования к качеству «молока-сырья», используемого для переработки на молочные продукты разные. В ..."
 
№ 3 (2008) «ЧЕДДЕР-БЕЛ» - НОВЫЙ ВИД СЫРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик
"... Разработана технология производства нового вида полутвердого ферментативного сыра с чеддеризацией ..."
 
№ 3 (2008) ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ШНЕКОВ ОБВАЛОЧНЫХ ПРЕССОВ ПОСРЕДСТВОМ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Кавецкий
"... в каждом межвитковом пространстве шнека, улучшая качество прессованного сырья и повышая тем самым ..."
 
№ 11 (2016) ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ РОССИЙСКОЙ ГРУППЫ: ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. С. Головач, Е. Л. Брель
"... различные дозы их внесения в молочное сырье. На основании анализа результатов исследований определены ..."
 
№ 11 (2016) ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... количественные характеристики, характеризующие ход технологического процесса изготовления сыра. ..."
 
№ 16 (2021) Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова, Л. Л. Богданова
"... Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и ..."
 
№ 10 (2015) ПОЛИВИДОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос
"... концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО И ВИТАМИННОГО ПРОФИЛЯ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... коллагенсодержащего сырья. Установлено, что коллагенсодержащее сырье является значимым источником железа (до 44,55 мг ..."
 
№ 3 (2008) ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик
"... Сыр рассматривается как один из ценнейших продуктов питания. Благодаря высокой пищевой и ..."
 
№ 2 (2007) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАХТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская
 
№ 14 (2019) Алгоритм исследования белкового состава Молока-сырья методом кьельдаля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич
"... Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными ..."
 
№ 16 (2021) Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова
"... В статье представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах. ..."
 
№ 14 (2019) Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, И. А. Богданов, Т. А. Савельева
"... белка, казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и анализу их влияния на выход сыра. Определено, что ..."
 
№ 4 (2009) РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ СОРТИРОВКЕ СЫРЬЯ ПО рН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец
"... В  статье  представлены  результаты  изучения  качества  мясного сырья по показателю рН ..."
 
№ 15 (2020) Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов
"... эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров. Определено, что наибольшая ..."
 
№ 14 (2019) Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Сенченко, Т. М. Смоляк, Т. А. Савельева, М. В. Коркина
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
"... комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Представлен анализ состава и технологических ..."
 
№ 14 (2019) Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук
"... Рассмотрен процесс разделения мясокостного сырья с помощью шнековых устройств. Разработана ..."
 
№ 13 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук, Е. В. Беспалова
"... восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога ..."
 
№ 10 (2015) ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА-СЫРЬЯ ОВЕЧЬЕГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Володько, О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
 
№ 11 (2016) РАЗРАБОТКА ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ И ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Пчелкина
"... иммуногистохимического анализа мясного сырья и готовых продуктов. Целью работы является развитие методологии и ..."
 
№ 5 (2010) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова
"... Проведен теоретический анализ способов предварительной подготовки молока для выработки сыров и ..."
 
№ 7 (2012) Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
 
№ 7 (2012) Повышение пищевой ценности кисломолочного напитка с использованием растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Есиркеп, Ф. Диханбаева, К. С. Кулажанов
"... , такие как: рациональное использование сырья на принципах безотходной технологии, интенсификация процесса ..."
 
№ 7 (2012) Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Калинова
"... кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья для повышения вязкости, сохранения однородной консистенции ..."
 
№ 3 (2008) КРИТЕРИИ ПОДБОРА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Валялкина
"... всех возрастов, рассмотрены некоторые вопросы подбора и подготовки молочного сырья для изготовления ..."
 
№ 2 (2007) К ОБОСНОВАНИЮ ВЫБОРА РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович
 
№ 4 (2009) ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ТИПА РОССИЙСКОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т И. Шингарева, В. М. Велинец, Д. Е. Зубец, Е. О. Чупрунова
"... выработке сыров с низкой температурой второго  нагревания  на  примере  сыра  «Российский»  с  применением ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО ВИДА СЫРА, СОЗРЕВАЮЩЕГО ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Т. И. Дымар, Ю. М. Здитовецкая
"... производства нового вида полутвердого ферментативного сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий ..."
 
№ 16 (2021) Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Сидерко, Н. Н. Фурик, Е. Н. Бирюк, А. А. Соглаева
"... Изучен процесс совместной ферментации молочного сырья штаммами Streptococcus salivarius subsp ..."
 
№ 16 (2021) Гидролиз молочного сырья протеоличискими ферментами для выделения отдельных белковых фракций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шегидевич
 
№ 16 (2021) Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... -сырья коров красных пород ГП «ЖодиноАгроПлемЭлита» РПУП «Устье» НАН Беларуси». Установлено, что молоко ..."
 
№ 13 (2018) ЗАКВАСКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ПОЛИВИДОВЫЕ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ДЛЯ СЫРОВ ТИПА СУЛУГУНИ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРИМЕНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Головач, М. А. Бабицкая, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик
"... В статье приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием ..."
 
№ 10 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ЗАКВАСОЧНУЮ МИКРОФЛОРУ СЫРА В ПРОЦЕССЕ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев
"... молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения ..."
 
№ 11 (2016) ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ В КОНСТРУИРОВАНИИ РЕЖУЩИХ МЕХАНИЗМОВ МАШИН ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева
"... измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки ..."
 
1 - 50 из 132 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)