Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2008) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНИНЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич
"... более низкой температуре, чем жир других домашних животных. Средняя температура плавления конского жира ..."
 
№ 11 (2016) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... , мясо ягнят, конину, мясо индейки, страуса и мясо верблюжье. ..."
 
№ 16 (2021) Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина
"... параметров изготовления комбинированных вареных колбасных изделий на основе мяса цыплят-бройлеров с ..."
 
№ 17 (2022) Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики ..."
 
№ 3 (2008) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Ветров, О . Н. Анискевич
"... температурах (от минус 50 до +40 °С). Продукты сублимационной сушки имеют широчайшие возможности для ..."
 
№ 4 (2009) ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛООБМЕНА ПРИ ВЫНУЖДЕННОЙ КОНВЕКЦИИ ЖИРА ПРИ ТУРБУЛЕНТНОМ ДВИЖЕНИИ СРЕДЫ В АППАРАТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлаубаев
"...   внешними силами и изменениями температуры, влагосодержания  и  общего  давления  в  объеме  тела  в ..."
 
№ 11 (2016) ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «БЕТАИН» НА МЯСО-САЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков
"... Целью эксперимента было изучить влияние кормового препарата «Бетаин» на качество мяса свиней ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРОИЗВОДСТВА РУП «ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ» НА СТОЙКОСТЬ СМЕТАНЫ ПРИ ХРАНЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei ..."
 
№ 17 (2022) Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Д. В. Муха, Н. Н. Фурик
"... сыра с пониженным содержанием жира, для формирования органолептических характеристик продукта ..."
 
№ 7 (2012) Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Русинович
 
№ 17 (2022) Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская
"... параметров производства изделий колбасных полукопченых на основе мяса цыплят-бройлеров, способствующих ..."
 
№ 13 (2018) ПОДБОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО И КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий. Установлено, что говядина, мясо ..."
 
№ 14 (2019) Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук
"... эмульсий на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и ..."
 
№ 4 (2009) СОСТАВ, СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... жиров из разного вида сырья, а также требований, предъявляемых к качеству пищевых топленых жиров и ..."
 
№ 10 (2015) ПЕРСПЕКТИВЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ МЯСА БОБРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко
"... Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных ..."
 
№ 2 (2007) РАЦИОНАЛЬНЫЕ СХЕМЫ РАЗДЕЛКИ МЯСА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец
 
№ 6 (2011) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАССОЛОВ ПРИ ПОСОЛЕ МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Анискевич
 
№ 13 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова
"... с массовой долей жира 10%. Изучены закономерности изменения органолептических, физико-химических ..."
 
№ 4 (2009) СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... технологическим процессам производства пищевых топленых  жиров,  а  также  рассмотрены  достоинства  и  недостатки ..."
 
№ 14 (2019) Влияние пробиотической кормовой добавки «энтеро-актив» на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Побережец
"... положительное влияние на содержание аминокислот в мясе цыплят-бройлеров. В частности, в грудных и бедренных ..."
 
№ 10 (2015) РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЕТА-АГОНИСТОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. П. Пыжик, Т. М. Смоляк, В. А. Клапкова, Н. В. Карницкая
 
№ 12 (2017) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Царук
"... мяса птицы в Украине, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке ..."
 
№ 11 (2016) ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ МЯСНОГО СЫРЬЯ, ПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, В. М. Напреенко
"... Мясо и мясные продукты играют важную роль в питании. С целью создания функциональных мясных ..."
 
№ 16 (2021) Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик
 
№ 6 (2011) К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова
"... В статье рассмотрены вопросы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ..."
 
№ 15 (2020) Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Жудро
 
№ 13 (2018) ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕПЕЛИНОГО МЯСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Разанова
"... тяжелых металлов в мясе разновозрастных перепелов породы фараон. Полученные результаты свидетельствуют о ..."
 
№ 8 (2013) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. А. Иванович
 
№ 2 (2007) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, С. А. Петрушко
 
№ 3 (2008) ПРОИЗВОДСТВО СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБЛИМИРОВАННОГО МЯСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Ветров, О. Н. Анискевич
"... сублимированным мясом, что ведет к значительному сокращению времени созревания. В экспериментах использовали ..."
 
№ 5 (2010) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В МЯСЕ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак, Л. Д. Божко
 
№ 12 (2017) АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская
"... состава новых видов обогащенных биологически ценными функциональными ингредиентами продуктов из мяса птицы ..."
 
№ 15 (2020) Требования к качеству молока как сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова
"... полноценного белка, богатый жирами и витаминами. Содержащиеся в нем соли кальция и фосфора способствуют ..."
 
№ 15 (2020) Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко
"... показателя удоя за лактацию, средняя изменчивость - количества жира, слабая изменчивость - количества ..."
 
№ 12 (2017) ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова
"... овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность ..."
 
№ 17 (2022) Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... сельскохозяйственных животных после отела и окота характеризуется высоким содержанием сухих веществ и жира, и по мере ..."
 
№ 15 (2020) Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех
"... хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления ..."
 
№ 11 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНЕЙ И МРАМОРНОСТИ ГОВЯДИНЫ Аннотация  похожие документы
И. В. Козырев
 
№ 18 (2023) УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, В. М. Жудро, Л. Т. Ёнчик
"... предприятий в Республике Беларусь, включая тенденции и факторы развития мирового рынка мяса и мясопродуктов ..."
 
№ 17 (2022) Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко
"... выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой ..."
 
№ 14 (2019) Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец
"... способности сметаны с массовой долей жира 10% на основе нормализованных сливочных смесей разного компонентного ..."
 
№ 5 (2010) ОПТИМИЗАЦИЯ ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ПРОДУКТА МОЛОЧНО-ЖИРОВОГО СУХОГО С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. B. Дымар, Н. Н. Фурик, М. В. Зубик
"... Разработан оптимальный состав жировой фазы продукта молочно-жирового сухого с растительными жирами ..."
 
№ 12 (2017) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ МОЛОКА ЗАКВАСКАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Т. А. Савельева
"... изготовления творога и сметаны при различной температуре ферментации. Приведены графические зависимости ..."
 
№ 10 (2015) ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Назарова
"... дочерними компаниями в холдинговых компаниях мясо-молочной промышленности, что позволит обеспечить ..."
 
№ 12 (2017) ОЦЕНКА РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. Ж. Исабаев
"... продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Проведен анализ рынка продуктов ..."
 
№ 6 (2011) ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ НА ЕГО КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко
 
№ 6 (2011) ПРОИЗВОДСТВО «МРАМОРНОГО» МЯСА: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, C. А. Гордынец
"... особенностям технологии производства «мраморного» мяса. Ставятся задачи по расширению нормативно-технической ..."
 
№ 2 (2007) ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
 
№ 2 (2007) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЗИНФЕКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСО И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. Э. Высоцкий
 
№ 13 (2018) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ В УСЛОВИЯХ ЛЕТНЕГО СОДЕРЖАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Полищук
"... коров, сохранению и улучшению качественных показателей молока (жир, белок), соответствию технологическим ..."
 
1 - 50 из 131 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)