Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2011) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко
"... dairy products "MiniLakt" provides containing lactose not more than 0.13 g/cm3. ..."
 
№ 6 (2011) РАЗРАБОТКА ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО САХАРА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛАКТОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Жабанос, Л. Л. Богданова, Н. Н. Фурик, О. В. Шуляковская
"... in diets the specialized of dairy products with reduced content lactose. Studies of the hydrolysis of milk ..."
 
№ 4 (2009) ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. И. Скакун
"...   by  manufacture  free–lactose and  low–lactose  dairy  products,  and  also  by  manufacture  of  concentrates ..."
 
№ 10 (2015) АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар
"... Indicators of water activity in the condensed dairy products with sugar made from milk whey ..."
 
№ 18 (2023) ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ И НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Ковалева, Л. Л. Богданова
"... and national markets in the field of specialized dairy products. The problem of lactase deficiency is studied ..."
 
№ 15 (2020) Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович
"... , replacing sugar with sweeteners and low-lactose products. Based on the studies carried out, technical ..."
 
№ 17 (2022) Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова
"... . In this regard, as a result of research, criteria for assessing the degree of lactose crystallization ..."
 
№ 17 (2022) Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева
"... The article provides an overview of methods for reducing lactose in dairy products, as well ..."
 
№ 12 (2017) ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ВАРКИ СГУЩЕННЫХ КОНСЕРВОВ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДИСАХАРИДОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар, О. Л. Сороко, И. В. Миклух
"... сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на ..."
 
№ 9 (2014) Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков
"... The study aims to examine the efficiency of isomerization of lactose into lactulose ..."
 
№ 11 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДРОЖЖЕВЫМИ КУЛЬТУРАМИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Якимович, И. В. Якимович, А. А. Шункевич, И. Б. Фролов, А. Ф. Ильющенко, И. Н. Черняк, Р. А. Кусин
"... in the range of 30-35 g/dm3 that presents a practical interest; herewith the lactose content is reduced ..."
 
№ 7 (2012) Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская, С. И. Вырина
"... , vegetables and fruit, grain products, dairy and vegetable oil. However, these products are not always able ..."
 
№ 11 (2016) РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С САХАРОМ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, О. Л. Сороко, Л. Н. Соколовская, И. В. Миклух
"... . Microscopy of samples proved the necessity of the hydrolysis of whey lactose intended for the production ..."
 
№ 14 (2019) Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова
"... at high-temperature processing of sweet canned milk due to the use of enzymatic hydrolysis of lactose ..."
 
№ 8 (2013) ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ ИЗ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук
"... parameters of process of hydrolysis of lactose with the use of commercial enzymic preparations. ..."
 
№ 5 (2010) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ α-ЛАКТОЗЫ В КОНЦЕНТРАТЕ ЛАКТО-ЛАКТУЛОЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. B. Объедков, С. И. Чаевский
"... parameters of crystallization α-lactoses in the given concentrate under production conditions have been ..."
 
№ 12 (2017) МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА НОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ КОМБИНИРОВАНИЯ МОЛОКА-СЫРЬЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова
"... The article considers the possibility of modeling the compositions of new dairy products ..."
 
№ 7 (2012) Развитие молочной отрасли Республики Беларусь в условиях расширения участия страны в мировой торговле молочными продуктами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... The main indicators of the development of the dairy industry in Belarus are considered: milk ..."
 
№ 13 (2018) ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ КАК СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова
"... at high-temperature processing of milk due to the use of enzymatic hydrolysis of lactose. The results ..."
 
№ 16 (2021) Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко
"... (pasteurization, sterilization) of the milk mixture on the iodine content in dairy products made using various ..."
 
№ 15 (2020) Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина, И. А. Богданов, Т. М. Смоляк
"... groups of dairy products. ..."
 
№ 5 (2010) ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. B. Мелещеня
"... . In this article there are the main trends in the dairy industry and the problems which necessary to solve. ..."
 
№ 14 (2019) Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Ю. А. Артюх
"... method – dry permeate, dry cream with possible use of maltodextrin, lactose, was selected. ..."
 
№ 12 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ОСНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И.В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская, Е. М. Дмитрук
"... powder intended for production of the restored fermented dairy products is not allocated ..."
 
№ 11 (2016) ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ДЕНАТУРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Н. Берлин
"... В статье проведен анализ продукта, полученного путем денатурации молочного белка. Полученный ..."
 
№ 16 (2021) Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Карпович, Е. П. Макуценя
"... The issues of developing the export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 17 (2022) Экспертные методы оценки качества молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова
"... of dairy products. ..."
 
№ 18 (2023) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА РЫНКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, Л. И. Довнар, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... based on meat and dairy. The article also presents the results of testing the methodology in the form ..."
 
№ 15 (2020) Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина
"... dairy products from combined dairy raw materials of various types of farm animals. The preferred modes ..."
 
№ 16 (2021) Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Климова
"... The article reflects the role of the dairy industry in the economy of the Republic of Belarus ..."
 
№ 4 (2009) ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... development of the enterprises of the dairy  industry  and growth of efficiency of their activity ..."
 
№ 5 (2010) ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Шишко
"... of the regional market of milk and dairy products. The methodical approach connected with increase ..."
 
№ 17 (2022) Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Джемига, Л. Т. Ёнчик
"... of dairy companies as one of the key segments of the processing industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 12 (2017) МЕМБРАННАЯ ОБРАБОТКА МЕЛАССЫ МОЛОЧНОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Т. Н. Забело
"... В статье представлены результаты мембранных способов обработки мелассы молочной, приведены ..."
 
№ 7 (2012) Формирование единого рынка молочной продукции государств-участниц таможенного союза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова
"... in the global dairy market (consumption growth and stable increasing prices) must be supplemented by measures ..."
 
№ 11 (2016) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ И МИРЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко
"... to expand the product range of dairy products and scientific substantiation of certain manufacturing ..."
 
№ 7 (2012) Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах, О. В. Дымар
"... of pollution on the dairy industry. Reflect the possible failure of membrane elements in the wrong mode ..."
 
№ 4 (2009) ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО БЕЛКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух
"... The  technology  of  production  of  a  dried  concentrate  of  dairy  protein with  application ..."
 
№ 15 (2020) Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель
"... The development of dairy products exports of the Republic of Belarus for 2015-2019 in the context ..."
 
№ 17 (2022) Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя
"... The issues of the formed export potential of the dairy industry of the Republic of Belarus ..."
 
№ 17 (2022) Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Соркин
"... of international trade, the main trends in the development of international dairy trade at the present stage ..."
 
№ 11 (2016) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Киреенко
"... The article analyzes the functioning of the market of milk and dairy products, meat and meat ..."
 
№ 16 (2021) Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Беспалова, О. Л. Сороко, Г. П. Пинчук, Э. А. Бареко, Н. В. Галактионова
"... The article examines the directions of processing various groups of dairy products with lost ..."
 
№ 12 (2017) РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня,, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская
"... молочных продуктов, а именно посредством внедрения новых технологий производства и применения маркетинговых ..."
 
№ 14 (2019) Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина
"... process of dairy production. An increase in the duration of fermentation and a slowdown in the increase ..."
 
№ 15 (2020) Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Жудро
 
№ 10 (2015) МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ КАНАДЫ: ОПЫТ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев
"... The article deals with the dairy industry of Canada, external trade of dairy products, protective ..."
 
№ 11 (2016) МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Забело, Т. А. Савельева, О. В. Дымар, Н. Муавад
 
№ 8 (2013) ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель
"... The issues of improving the competitiveness of Belarusian dairy products are considered ..."
 
№ 8 (2013) НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, А. А. Иванович
"... and subsidies that create additional conditions for effective development of export-oriented meat and dairy ..."
 
1 - 50 из 177 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)