Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ

Аннотация

В статье представлены результаты оценки возможных путей увеличения объемов продаж сгущенных молочных продуктов, а именно посредством внедрения новых технологий производства и применения маркетинговых инструментов продвижения продукции. Обоснована перспективность производства продуктов молочных сгущенных с сахаром по новой технологии – на основе гидролизованной молочной сыворотки. Проведен анализ экспорта молока и сливок сгущенных с сахаром из Республики Беларусь. Представлены маркетинговые особенности продвижения и реализации сгущенных молочных продуктов. Обоснованы и предложены возможные направления реализации сгущенных молочносоставных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.

Об авторах

А. В. Мелещеня,
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. П. Шакель
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Л. Н. Соколовская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Внешняя торговля [Электронный ресурс] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ofitsialnayastatistika/makroekonomika-i-okruzhayushchayasreda/vneshnyaya-torgovlya_2/. – Дата доступа: 05.03.2018.

2. Рыбалова, Т.И. Стимулирование спроса на рынке молочных консервов / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2012. – № 8. – С. 34–35.

3. Рыбалова, Т.И. Ребрендинг и рестайлинг на рынке молочных продуктов / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. – 2014. – № 6. – С. 4–6.


Рецензия

Для цитирования:


Мелещеня, А.В., Шакель Т.П., Соколовская Л.Н. РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМОВ РЕАЛИЗАЦИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ВНУТРЕННЕМ И ВНЕШНИХ РЫНКАХ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):24-32.

For citation:


Meliashchenia A., Shakel T., Sokolovskaya L. RESERVES OF INCREASE IN SALES VOLUMES OF CONDENSED DAIRY PRODUCTS IN THE DOMESTIC AND FOREIGN MARKETS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):24-32. (In Russ.)

Просмотров: 120


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)