ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация
Совершенствование переработки, в первую очередь развитие энергоэкономных и безотходных технологий производства, является первоочередным для повышения конкурентоспособности отечественного АПК. В статье отражены основные тенденции развития молочной промышленности и проблемы, требующие решения.
Список литературы
1. Мелещеня, А.В. Предложения по формированию структуры производства молочной промышленности Республики Беларусь в соответствии с изменениями конъюнктуры мирового рынка / А.В. Мелещеня, М.Л. Климова // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2010. – №1 (7). – С. 70–81.
2. Предложения по повышению эффективности экспорта молочной продукции / Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XIII междунар. науч.-практ.конф., Гродно, 2010
Рецензия
Для цитирования:
Мелещеня А.B. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):7-15.
For citation:
Меliashchenia A.V. TRENDS AND EVOLUTION PROBLEMS OF DAIRY INDUSTRY. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):7-15. (In Russ.)