СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Аннотация
Одним из основных условий обеспечения качества и безопасности продукции животного происхождения является лабораторный контроль. В статье дан краткий анализ текущей ситуации, указаны основные проблемы в организации и функционировании системы лабораторного контроля, предложены направления ее совершенствования в Республике Беларусь с учетом международного опыта.
Об авторах
А. А. РусиновичБеларусь
П. В. Расторгуев
Беларусь
Список литературы
1. Беларусь в цифрах: Статистический справочник / Министерство статистики и анализа Респ. Беларусь. – Минск: Минстат. Респ. Беларусь, 2008. – 96 с.
2. Беларусь в цифрах: Статистический справочник / Национальный статистический комитет Респ. Беларусь. – Минск: Нац. стат. комитет Респ. Беларусь, 2010. – 96 с.
3. Беларусь в цифрах: Статистический справочник / Национальный статистический комитет Респ. Беларусь. – Минск: Нац. стат. комитет Респ. Беларусь, 2011. – 103 с.
4. Методические рекомендации по совершенствованию правового обеспечения регулирования качества сельскохозяйственной продукции / П.В Расторгуев [и др.]; Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси. – Минск, 2010. – 36 с.
5. Русинович, А. Проблемы и направления совершенствования организации ветеринарного обслуживания в Беларуси / А. Русинович, П. Расторгуев // Аграр. экономика. – 2011. – № 1. – С.43-49.
6. Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь. Бюллетень. Январь-декабрь 2010 года. – Минск: «Белтаможсервис», 2011. – 234 с.
Рецензия
Для цитирования:
Русинович А.А., Расторгуев П.В. СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):16-25.
For citation:
Rusinovich A.A., Rastorguev P.V. CONDITION AND DIRECTIONS OF PERFECTION OF THE ORGANIZATION OF LABORATORY CONTROL OF PRODUCTION OF THE ANIMAL ORIGIN IN BELARUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):16-25. (In Russ.)