ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ
Аннотация
Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.
Об авторах
Л. Л. БогдановаБеларусь
И. Б. Фролов
Беларусь
Список литературы
1. Уманский, М.С. Управление липолитическими процессами при производстве сыра / М.С. Уманский// Молочная промышленность Сибири: 6 Международная выставка-ярмарка «Алтайская нива». – Барнаул, 2000.
2. Уманский, М.С. Селективный липолиз в биотехнологии сыра / М.С. Уманский // – Барнаул, 2000. – 245 с.
3. Кригер, А.В. Интенсификация процесса созревания сыров / А.В. Кригер, А.Н.Белов, В.П. Вистовская // Вестн. Алтайского гос. аграрного ун-та. –2010.–№ 7(69). C. 69–73.
4. Вологодское маслоделие. История развития: Монография / Г.В. Твердохлеб [и др.]. – СПб.: СПБГУНиПТ, 2002. – 245 с.
Рецензия
Для цитирования:
Богданова Л.Л., Фролов И.Б. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):86-93.
For citation:
Bahdanava L., Frolov I. THE STUDY OF THE POTENTIAL APPLICATION OF LIPOLYTIC ENZYMATIC PREPARATIONS IN THE PRODUCTION OF SEMI-HARD CHEESES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):86-93. (In Russ.)