Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки
Аннотация
В данной статье описаны результаты исследований эффективности изомеризации лактозы в лактулозу при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на эффективность изомеризации, выбраны температура и продолжительность процесса изомеризации, активная кислотность среды и содержание сухих веществ в молочной сыворотке. В результате исследований установлено, что чем выше температура изомеризации, показатель активной кислотности среды и концентрация сухих веществ в исследуемом диапазоне, тем выше степень изомеризации лактозы в лактулозу.
Об авторах
И. Б. ФроловБеларусь
Минск
Л. Л. Богданова
Беларусь
Минск
К. В. Объедков
Беларусь
Минск
Рецензия
Для цитирования:
Фролов И.Б., Богданова Л.Л., Объедков К.В. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):83-88.
For citation:
Frolov I., Bogdanova L., Objedkov K. Research on lactose izomerization efficiency in the manufacture of prebiotic lactulose-containing feed additive. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):83-88. (In Russ.)