Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки

Аннотация

В данной статье описаны результаты исследований эффективности изомеризации лактозы в лактулозу при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. В качестве значимых факторов, влияющих на эффективность изомеризации, выбраны температура и продолжительность процесса изомеризации, активная кислотность среды и содержание сухих веществ в молочной сыворотке. В результате исследований установлено, что чем выше температура изомеризации, показатель активной кислотности среды и концентрация сухих веществ в исследуемом диапазоне, тем выше степень изомеризации лактозы в лактулозу.

Об авторах

И. Б. Фролов
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Л. Л. Богданова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



К. В. Объедков
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Рецензия

Для цитирования:


Фролов И.Б., Богданова Л.Л., Объедков К.В. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):83-88.

For citation:


Frolov I., Bogdanova L., Objedkov K. Research on lactose izomerization efficiency in the manufacture of prebiotic lactulose-containing feed additive. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2014;1(9):83-88. (In Russ.)

Просмотров: 102


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)