Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

Проведены сравнительные исследования влияния режимов ультравысокотемпературной (УВТ) обработки молока на ход ферментативных процессов, происходящих под действием мезофильных и термофильных заквасочных препаратов, а также структурномеханические свойства, изменения минерального состава (в частности, содержание кальция) и получены новые данные относительно зависимости показателей качества ферментированных молочных продуктов от технологических режимов производства.

Об авторе

Т. В. Рудакова
Институт продовольственных ресурсов НААН
Украина

Киев



Список литературы

1. Горбатова, К.К. Химия и физика белков молока / К.К. Горбатова – М.: Колос, 1993. – 192 с.

2. Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел // Пищевая промышленность. – М.:, 1979. – 622 с.

3. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова // Легкая и пищевая промышленность. – М., 1984. – 344 с.

4. Королѐва, Н.С. Техническая микробиология цельномолочных продуктов / Н.С. Королѐва // Пищевая промышленность. – М.: 1975. – 271 с.

5. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Методы определения кислотности.

6. Инихов, Г.С. Методы анализа молока и молочных продуктов / Г.С. Инихов, Н.П. Брио // Пищевая промышленность. – М.: 1971. – С.132 – 133.

7. Методы исследования молока и молочных продуктов // под общей редакцией А.М. Шалыгиной. - М.: Колос, 2000. – 368 с.


Рецензия

Для цитирования:


Рудакова Т.В. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):65-73.

For citation:


Rudakova T.V. INFLUENCE OF PROCESSING UHT MILK ON THE QUALITY OF FERMENTED DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):65-73. (In Russ.)

Просмотров: 121


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)