Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПОДБОР СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Аннотация

Осуществлен подбор сырья для изготовления низкожировых продуктов (напитков молочных, в том числе продуктов с низким гликемическим индексом (коктейлей молочных). Установлены значения основных макронутриентов разрабатываемых продуктов и показателей, позволяющих отнести жидкие молочные продукты к продуктам диетического профилактического питания. Определены доза внесения фруктозы и содержание сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в коктейлях молочных.

Об авторах

Т. В. Трофимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



М. Т. Серебрянская
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Т. И. Сорока
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Бате, Н. Рекомендации по питанию детей грудного и раннего возраста/ Нэнси Бате, Кэтлин Кобб, Джоанна Двайер, Лаура Грэни, Вильям Хейрд, Кэрил Ричард// Вопросы современной пердиатрии. – 2007. – т.6. – № 1. – с.115-129

2. Варначева, Л.Н. Критерии диагности нарушений липидного обмена у детей с патологией органов пищеварения / Л.Н. Варначева, А.Е. Лаврова, Л.В. Коркоташвили, А.В. Спиридонова, Н.Е. Сазонова, Е.А. Галова // Вопросы диагностики в педиатрии. – 2009. – т.1. – № 2. – с.40-44

3. ГОСТ 30625-98. Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. – введ. в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь 2000–06–09. – Минск

4. Захарова, И.Н. Метаболический синдром: взгляд педиатра/ И.Н. Захарова, Л.А. Звенигородская, С.В. Яблочкова // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2010. – № 07. – с.25-28

5. Инструкция по применению. Гигиенические принципы разработки продуктов детского питания и специализированных продуктов для беременных и кормящих матерей: утв. Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 24.11.2009

6. Крашенинин, П.Ф. Технология детских и диетических молочных продуктов/ П.Ф. Крашенин, Л.И. Иванова, В.С. Медузов, Г.П. Шаманова, З.А. Бирюкова. – Москва: Пищевая промышленность, 1988. – с. 232.

7. ТР ТС 027/2012. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания. – введ. в действие решением Совета Евразийской экономической комиссии 2012-06-15. – Санкт-Петербург


Рецензия

Для цитирования:


Трофимова Т.В., Ефимова Е.В., Серебрянская М.Т., Вырина С.И., Сорока Т.И., Дмитрук Е.М. ПОДБОР СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ЖИДКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):81-89.

For citation:


Trofimova T.V., Efimova E.V., Serebryanska, M.T., Vyrina S.I., Soroka T.I., Dzmitruk E.M. SELECTION OF RAW MATERIALS IN THE MAKING OF DAIRY LIQUID PRODUCTS FOR DIETARY PREVENTIVE NUTRITION CHILDREN. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):81-89. (In Russ.)

Просмотров: 147


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)