Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ

Аннотация

Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.

Об авторах

М. Шлемен
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Т. А. Савельева
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Абакаров, А.А. Доение овец и переработка молока / А.А. Абакаров, Ш.М. Магомедов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – №3. – С. 19–20.

2. Погосян, Г. А. Состояние и динамика производства молока овец в мире / Г.А. Погосян, А.И. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 1. – С. 34–36.

3. Каташева, А.Ч. Сравнительное изучение физико - химических показателей овечьего и коровьего молока / А.Ч. Каташева, Б.Т. Кулатаев, М.С. Исабекова // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 2. – С. 16–19.

4. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова [и др.]; под общ. ред. А.П. Нечаева. – 4-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 640 с.

5. Остапенко, Л.А. Аминокислоты – строительный материал жизни [Электронный ресурс] / Электронная библиотека Royallib.com. – Режим доступа: http://royallib.com/book/ostapenko_leonid/aminokisloti_stroitelniy_material_gizni.html. – Дата доступа: 20.03.2018.

6. Личко, Н.М. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: учеб. пособие. – М.: ДеЛи плюс, 2013. – 512 с.

7. Гараева, С.Н. Аминокислоты в живом организме / С.Н. Гараева, Г.В. Редозубова, Г.В. Постолати // Аккад. наук молдовы, Ин-т физиологии и санокреатологии. – К.:Б. и., 2009. – 552 с.

8. Лисин, П.А. Аминокислотный состав творожного продукта / П.А. Лисин, Ю.А. Канушина // Молочная промышленность. – 2011. – №11. – С. 64–65.

9. Лисин, П.А. Оценка аминокислотного состава рецептурной смеси пищевых продуктов / П.А. Лисин, Е.А. Молибога, Ю.А. Канушина, Н.А. Смирнова // Аграрный вестник Урала. – 2012. – №3. – С. 26–28.


Рецензия

Для цитирования:


Шлемен М., Савельева Т.А., Ефимова Е.В. ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):103-109.

For citation:


Shlemen M., Savelieva T., Efimova E. THE STUDY OF BIOLOGICAL VALUE OF MILK OF SHEEP OF BREED LAСAUNE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):103-109. (In Russ.)

Просмотров: 116


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)