ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
Аннотация
Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Об авторах
Л. Л. БогдановаБеларусь
И. Б. Фролов
Беларусь
Список литературы
1. Данкверт, С.А. Овцеводство стран мира: справ.- учеб. пособие, 2 ч. / С.А. Данкверт, А.М. Холманов, О.Ю. Осадчая. – М., 2011. – 550 с.
2. Погосян, Г.А. Состояние и динамика производства молока овец в мире / Г.А. Погосян, А.И. Ерохин // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 1. – С. 34– 36.
3. Абакаров, А.А. Доение овец и переработка молока / А.А. Абакаров, Ш.М. Магомедов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015– № 3(34). – С. 19–20.
4. Расчет рецептур и разработка технологической схемы производства альбуминового сыра «Урда» для промышленных предприятий / О.Я. Билык [и др.] // Науковий вісник львівського національного університету ветеринарної медицини та біотехнологій імені С.З. Ґжицького. – 2017. – 19/75. – С. 65–71.
Рецензия
Для цитирования:
Богданова Л.Л., Фролов И.Б. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ОВЕЦ ПОРОДЫ ЛАКАЮНЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2017;(12):134-142.
For citation:
Bahdanava L., Frolov B. THE STUDY OF THE INFLUENCE OF TECHNOLOGICAL FACTORS ON THE SUITABILITY OF MILK SHEEP FOR CHEESE MAKING LACAUNE. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2017;(12):134-142. (In Russ.)