ТЕНДЕНЦИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА СВИНИНЫ
Аннотация
Достижение устойчивого экономического роста, повышение качества жизни населения, обеспечение продовольственной безопасности страны являются основными задачами белорусской экономики, решение которых возможно лишь в рамках реализации инновационного развития отечественного аграрного сектора, в том числе животноводства и, не- посредственно, свиноводства.
Актуальность исследования опыта стран-лидеров на мировом рынке свинины в аспекте инновационного развития обусловлена необходимостью активизации соответствующих процессов в белорусском свиноводстве.
Список литературы
1. . Палаткин, И.В. Экономический механизм повышения эффективности производства продукции свиноводства: монография / И.В. Палаткин, Л.И. Малюк. – Пенза: РИО ПГСХА, 2007. – С. 87.
2. Данкверт С.А., Холманов А.М., Осадчая О.Ю. Свиноводство стран мира в коне ХХ века. – М., 2004. – 142 с.
3. Рынок продовольствия и сырья: 9. Мясо / З.М. Ильина [и др.]; под ред. З.М. Ильиной. – 3-е изд., перераб. и доп. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 200 с.
4. Свиноводство Голландии. Организация кормления свиней // Молоко и корма. – №2. – 2006. – С.35–37.
5. Swine improvement program [Electronic resource] / Mode of access: http://www.ccsi.ca – Date of access: 14.09.2009.
Рецензия
Для цитирования:
Ёнчик Л.Т. ТЕНДЕНЦИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА СВИНИНЫ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):26-32.
For citation:
Enchik L.T. INNOVATIVE DEVELOPMENT TENDENCIES OF PORK WORLD MARKET. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):26-32. (In Russ.)