Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕНДЕНЦИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА СВИНИНЫ

Аннотация

Достижение устойчивого экономического роста, повышение качества жизни населения, обеспечение продовольственной безопасности страны являются основными задачами белорусской экономики, решение которых возможно лишь в рамках реализации инновационного развития отечественного аграрного сектора, в том числе животноводства и, не- посредственно, свиноводства.

Актуальность исследования опыта стран-лидеров на мировом рынке свинины в аспекте инновационного развития обусловлена необходимостью активизации соответствующих процессов в белорусском свиноводстве.

Об авторе

Л. Т. Ёнчик
ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси»
Беларусь


Список литературы

1. . Палаткин, И.В. Экономический механизм повышения эффективности производства продукции свиноводства: монография / И.В. Палаткин, Л.И. Малюк. – Пенза: РИО ПГСХА, 2007. – С. 87.

2. Данкверт С.А., Холманов А.М., Осадчая О.Ю. Свиноводство стран мира в коне ХХ века. – М., 2004. – 142 с.

3. Рынок продовольствия и сырья: 9. Мясо / З.М. Ильина [и др.]; под ред. З.М. Ильиной. – 3-е изд., перераб. и доп. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2009. – 200 с.

4. Свиноводство Голландии. Организация кормления свиней // Молоко и корма. – №2. – 2006. – С.35–37.

5. Swine improvement program [Electronic resource] / Mode of access: http://www.ccsi.ca – Date of access: 14.09.2009.


Рецензия

Для цитирования:


Ёнчик Л.Т. ТЕНДЕНЦИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА СВИНИНЫ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):26-32.

For citation:


Enchik L.T. INNOVATIVE DEVELOPMENT TENDENCIES OF PORK WORLD MARKET. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):26-32. (In Russ.)

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)