ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ
Аннотация
В статье исследованы современное состояние и особенности формирования развития регионального рынка молока и молочных продуктов. Разработан методический подход, связанный с повышением конкурентоспособности молочной продукции, основное преимущество, которого заключается в системном взаимодействии двух основных уровней повышения конкурентных преимуществ, производимой и реализуемой молочной продукции, основанных на ценовых и неценовых методах, обуславливающих рост рынка и увеличение прибыльности предприятия от реализации продуктов.
Список литературы
1. О Концепции национальной продовольственной безопасности: Постановление Сов. Мин. Респ. Беларусь от 10 марта 2004 г. № 252 [Электронный ресурс]. – 2004. – Режим доступа: http://spravkajurist.com/base/part-jq/tx_esxgxa/index.htm. – Дата доступа: 03.06.2010.
2. Лукьянец, Т.Э. Функционирование регионального рынка молока и молочных продуктов / Т.Э. Лукьянец // Вузовская наука – Северо-Кавказскому региону: материалы 10-й региональной науч.-технич. конф. – Ставрополь: СевКавГТУ, 2006. – С. 188–190.
3. Шишко, В.И. Потребительские предпочтения как фактор формирования спроса на молочные продукты (на примере Гродненской области) / В.И. Шишко // Аграрная экономика. – 2008. – № 1. – С. 11–15.
4. Шерр, Ф. Социально-экономическая политика в 2000 году: цели задачи, приоритеты / Ф. Шерр // Белорусский экономический журнал. – 2000. – № 1 . – С. 4–17. 42
5. Область маркетинга [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://polbu.ru/goncharuk_markconsult/ch20_all.html. – Дата доступа: 12.07.2010.
Рецензия
Для цитирования:
Шишко В.И. ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):33-42.
For citation:
Shishko V.I. INCREASE OF COMPETITIVENESS OF DAIRY PRODUCTION IN THE REGIONAL MARKET. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):33-42. (In Russ.)