Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ

Аннотация

В статье исследованы качественные показатели новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения «Атлет» и «Силач» для питания людей, занимающихся спортом. Проведен сравнительный анализ разработанных мясных продуктов по содержанию белка, жира и функциональных ингредиентов – лактулозы, селена, витаминов В1 и В2, а также по их аминокислотной и жирнокислотной сбалансированности в сравнении с контрольным образцом. Установлена высокая биологическая ценность разработанных мясных продуктов.

Об авторах

А. В. Мелещеня
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



О. В. Дымар
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



С. А. Гордынец
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



И. В. Калтович
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Спортивная медицина: национальное руководство / под ред. акад. РАН и РАМН С.П. Миронова, проф. Б.А. Поляева, проф. Г.А. Макаровой. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 1184 с.

2. Карелин, А.О. Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой / А.О. Карелин. – СПб.: Диля, 2003. – 248 с.

3. Токаев, Э.С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э.С. Токаев, Р.Ю. Мироедов // Вопросы питания. – 2007. – №6. – С. 69–73.

4. Горбатова, К.К. Химия и физика белков молока / К.К. Горбатова. – М.: Колос, 1993. – 192 с.

5. Потребность в белках при занятиях физической культурой и спортом // [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http:// www.avangardpower.narod.ru/Articlebelok.htm. – Дата доступа: 03.04.2014.


Рецензия

Для цитирования:


Мелещеня А.В., Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2013;(8):203-209.

For citation:


Meliashchenia A.V., Dymar O.V., Gordynets S.А., Kaltovich I.V. QUALITATIVE RESEARCH SEMI-FINISHED PRODUCTS MEAT CHOPPED TO SUPPLY PEOPLE PLAYING SPORTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2013;(8):203-209. (In Russ.)

Просмотров: 112


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)