Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ

Аннотация

Проведен теоретический анализ способов предварительной подготовки молока для выработки сыров и роли созревания в повышении сыропригодности молока. Приведено экспериментальное подтверждение возможности корректировки нормативных параметров созревания молока-сырья, предварительно прошедшего бактофугирование и термизацию.

Об авторах

Т. И. Шингарева
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


О. И. Купцова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Е. О. Чупрунова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико–химические аспекты / А.В. Гудков; под ред. С.А. Гудкова. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 627 с.

2. Шилер, Г.Г. Производство сыра: технология и качество / Г.Г. Шилер. – Москва: Агропромиздат, 1989. – 496 с.

3. Скотт, Р. Производство сыра: сырье, технология, рецептуры / Р. Скотт, Р. Робинсон, Р. Уилби. – СПб.: Профессия, 2005. – 464 с.

4. Сборник технологических инструкций по производству твёрдых сычужных сыров / В.Н. Алексеев [и др.] – Углич: НПО «Углич», 1989. – 218 с.

5. Базовая технологическая инструкция по изготовлению сыров сычужных твердых. Общая часть: ТИ РБ 100098867.026-2003. – Введ. 01.09.2003. – Минск: УП «БЕЛНИКТИММП», 2003. – 138 с.

6. Микробиология продуктов животного происхождения / Г.Д. Мюих [и др.]; пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.

7. Соколова, З.С. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки / З.С.Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков. – М.: Агропромиздат, 1992. – 335 с.

8. Улитенко, А. И. Зависимость качества молока от технологии его первичной обработки /А. И. Улитенко, Э. И. Соколовский, В. А. Пушкин // Переработка молока. – 2004. – № 1 (51). – С. 24–25.


Рецензия

Для цитирования:


Шингарева Т.И., Купцова О.И., Чупрунова Е.О. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):63-71.

For citation:


Shingarеva T.I., Kuptsova O.I., Chuprunova E.O. PERFECTION OF WAYS OF PRELIMINARY PREPARATION OF MILK FOR MANUFACTURE OF CHEESES. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):63-71. (In Russ.)

Просмотров: 107


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)