ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
В данной статье отражены вопросы применения заквасочных культур и ферментов нового поколения при производстве новых видов пастообразных молочных продуктов для профилактического питания и их воздействие на качественные характеристики продуктов.
Об авторах
Б. С. ТугановаКазахстан
З. Т. Смагулова
Казахстан
Б. Б. Искакова
Казахстан
Список литературы
1. Богданова, Е.А. Технология кисломолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: справочник / Е.А. Богданова, Р.Н. Хандак, З.С. Зобкова. – Минск: Агропромиздат, 1989. – С. 311.
2. Евдокимов, И.А. Рациональные технологии переработки вторичного молочного сырья / И.А. Евдокимов, М.С. Золотин // Молочная промышленность. – 2007 – №11. - С. 45–46.
3. Остроумова, Т.Л. Молочно-белковый продукт из вторичного молочного сырья / Т.Л. Остроумова, И.Г. Куменчик, М.А. Панасенко // Молочная промышленность. – 2007. – №2 – С. 54.
4. Храмцов, А.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.А. Василисин. – СПб.: ГИОРД, 2004. – Т. 5: Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. – С. 576.
Рецензия
Для цитирования:
Туганова Б.С., Смагулова З.Т., Искакова Б.Б. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2011;(6):37-43.
For citation:
Tuganova B., Smagulova S., Iskakova B. THE USE A NEW GENERATION OF BIOLOGICAL OBJECT IN THE OF PASTY DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2011;(6):37-43. (In Russ.)