Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции

Аннотация

Исследованы структурно-механические характеристики белковой продукции, полученной из различного молочного сырья способом термокислотной коагуляции, и творога, полученного кислотной коагуляцией. Установлена разница в формировании реологических параметров: прочности, упругости, пластичности, в зависимости от способа коагуляции, состава и свойств молочного сырья.

Ключевые слова


Об авторах

Т. И. Шингарёва
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

Могилев.



Н. А. Скапцова
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

Могилев.



М. А. Глушаков
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь

Могилев.



Список литературы

1. Гудков, С.А. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / под редакцией С.А. Гудкова. - М.: Дели принт, 2003. - 627с.

2. Горбатова, К.К. Химия и физика молока: учебник для вузов / К.К. Горбатова.- СПб.: ГИОРД, 2003. - 288 с.

3. Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь - М.: Колос, 2002. - 367 с.

4. Брусиловский, Л.П. Инструментальные методы и экспресс-анализаторы для контроля состава и качества молока и молочных продуктов / Л.П. Брусиловский - М.: Молочная промышленность, 1997. - 48 с.

5. Липатов, Н.Н. Восстановленное молоко / Н.Н. Липатов, К.И. Тарасов. - М.: Агропромиздат, 1985. - 255 с.


Рецензия

Для цитирования:


Шингарёва Т.И., Скапцова Н.А., Глушаков М.А. Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):92-102.

For citation:


Shingareva T.I., Skaptsova Н.A., Glushakov M.A. Influence of dairy raw materials and сoagulation mean on structurally-mechanical haracteristic albuminous production. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):92-102. (In Russ.)

Просмотров: 108


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)