Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции
Аннотация
Исследованы структурно-механические характеристики белковой продукции, полученной из различного молочного сырья способом термокислотной коагуляции, и творога, полученного кислотной коагуляцией. Установлена разница в формировании реологических параметров: прочности, упругости, пластичности, в зависимости от способа коагуляции, состава и свойств молочного сырья.
Об авторах
Т. И. ШингарёваБеларусь
Могилев.
Н. А. Скапцова
Беларусь
Могилев.
М. А. Глушаков
Беларусь
Могилев.
Список литературы
1. Гудков, С.А. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / под редакцией С.А. Гудкова. - М.: Дели принт, 2003. - 627с.
2. Горбатова, К.К. Химия и физика молока: учебник для вузов / К.К. Горбатова.- СПб.: ГИОРД, 2003. - 288 с.
3. Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь - М.: Колос, 2002. - 367 с.
4. Брусиловский, Л.П. Инструментальные методы и экспресс-анализаторы для контроля состава и качества молока и молочных продуктов / Л.П. Брусиловский - М.: Молочная промышленность, 1997. - 48 с.
5. Липатов, Н.Н. Восстановленное молоко / Н.Н. Липатов, К.И. Тарасов. - М.: Агропромиздат, 1985. - 255 с.
Рецензия
Для цитирования:
Шингарёва Т.И., Скапцова Н.А., Глушаков М.А. Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2012;(7):92-102.
For citation:
Shingareva T.I., Skaptsova Н.A., Glushakov M.A. Influence of dairy raw materials and сoagulation mean on structurally-mechanical haracteristic albuminous production. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):92-102. (In Russ.)