Modern health requirements in ensuring safety of production and processing of poultry
Abstract
Describe the scope of the food safety of raw materials and food products. Particular attention is being paid to the inspection control in the workplace. Refer industrial food chain and its components. Identified areas of veterinary inspection safety of poultry meat and meat products.
References
1. Регламент (ЕС) № 178/2002 Европейского парламента и совета от 28января 2002 г., устанавливающий общие принципы и требования пищевого законодательства, учреждающий Европейский орган по безопасности пищевых продуктов и излагающий процедуры, касающиеся безопасности пищевых продуктов.
2. Регламент (ЕС) № 852/2004 Европейского парламента и совета от 29 апреля 2004 г., касающийся гигиены пищевых продуктов.
3. Регламент (ЕС) № 854/2004 Европейского парламента и совета от 29 апреля 2004 г., устанавливающий особые правила организации официального контроля за продукцией животного происхождения, предназначенной для потребления в пищу.
4. Русинович, А. Совершенствование системы обеспечения безопасности продукции животного происхождения в Беларуси / А. Русинович, П. Расторгуев // Аграр. экономика. - 2007. - № 2. - С.1013.
5. Санитарный Кодекс наземных животных МЭБ. Paris, France, Восемнадцатое издание, т.1, 2009. - 439 с.
6. Сборник докладов «Согласованная аграрная политика Беларуси и России - важнейшее условие продовольственной безопасности союзного государства» // Материалы постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства (Заседание семнадцатое, санаторий «Озерный», Гродненская область, 14-15 октября 2009 года).- Минск, центр системного анализа и стратегических исследований НАН Беларуси, 2009. - С. 3-74.
Review
For citations:
Rusinovich A.A. Modern health requirements in ensuring safety of production and processing of poultry. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2012;(7):142-152. (In Russ.)