Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Об авторах

А. В. Ключенко
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Е. М. Валялкина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Е. В. Ефимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


С. И. Вырина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


М. Т. Серебрянская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Т. В. Трофимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Функциональное питание: концепция и реалии. /А.А.Кочеткова// Ваше питание. – 2000.–№4.–С. 20–23.

2. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. М.,1974

3. Специализированные диетические продукты и дифференцированное использование их с профилактической и лечебной целью. /М.А. Самсонов // Вопросы питания.– 1997. – №2.– С. 27–31.

4. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп взрослого населения республики Беларусь. Инструкция 2.3.7.10-15-55 - 2005: утверждена постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь, введена в действие 2.01.2006г.– Мн.– 2005.– 22 с.

5. Влияние различных диет на качество жизни пациентов с метаболическим синдромом. / Ройтберг Г.Е. и др. //Вопросы питания.–2003.– №2.– С. 18–21.

6. Методические материалы и учебное пособие для гигиенического обучения работников продовольственной торговли. /Красильщиков М.И. и др. – М.: Информационно-издательский центр Минздрава России.- 1998.– 107 с.

7. Уильямс, К. Связь между здоровьем и потреблением белка, углеводов и жира./ К.Уильямс, Т.Сэндерс // Вопросы питания.–2000.– №3.– С. 54–56.

8. Горбатова, К.К. Химия и физика белков молока / К.К.Горбатова.– М.: Колос.– 1993.– 192 с.

9. Тепел, А. Химия физика молока.– М.: Пищевая промышленность / А.Тепел–1979.– 623 с.

10. Арансон, М.В. Питание для спортсменов/ М.В.Арансон– М.: ФиС, 2001.–215 с.

11. Василенко, А. Тренинг, питание, спортивная фармакология в бодибилдинге / А.Василенко. – М.:Real Pump, 2004.–223 с.

12. Кудряшова, А.А. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белковых ресурсов/ А.А.Кудряшова, Е.В.Оникиенко, Р.С.Гусова// Пищевая промышленность. –2007.–№10.– С. 72–74.

13. Влияние различных лечебных диет на обмен липидов у пациентов с ожирением и метаболическим синдромом / Ройтберг Г.Е. и др. // Вопросы питания.–2003.– №4.– С. 24–28.

14. Рыженков, В.Е. Особенности влияния насыщенных и ненасыщенных жирных кислот на обмен липидов липопротеидов и развитие ишемической болезни сердца / В.Е. Рыженков // Вопросы питания.– 2002.–№3.–С. 40–45.

15. Скурихин, И.М. Все о пище с точки зрения химика / И.М.Скурихин, А.П.Нечаев – М.: Высш.шк.,1991.–288 с.

16. Зыкина, В.В. Роль алиментарного фактора в инсулинорезистентности при сахарном диабете типа 2. / В.В.Зыкина, Х.Х.Шарафетдинов, О.А.Плотникова //Вопросы питания.– 2007.– №5.– С. 28–33.

17. Гинзбург, М.М. Ожирение. Влияние на развитие метаболического синдрома. Профилактика и лечение / М.М.Гинзбург, Н.Н. Крюков– М.:Медпрактика.–2002.–128 с.

18. Балаболкин, М.И. Сахарный диабет / М.И.Балаболкин– : Медицина, 1994.– 384 с.

19. Курбанов, С.К. Об оптимизации диетотерапии больных желчнокаменной болезнью с сопутствующим ожирением и нарушением толерантности к глюкозе / С.К.Курбанов // Вопросы питания.–2003.–№5.– С. 22–24.

20. Сравнительная оценка после пищевой гликемии у больных сахарным диабетом типа 2 при потреблении моно–и дисахаридов и сахарозаменителей / Х.Х.Шарафетдинов и др. //Вопросы питания.– 2002.– №2.– С. 22–26.

21. Храмцов, А.Г. Лактулоза и функциональное питание / А.Г.Храмцов, В.Д.Харитонов, И.А. Евдокимов // Молочная промышленность.– 2002.– №6.–С. 29–30.

22. Пабат, В.А. Лактулоза молока в здоровье человека / В.А.Пабат, Д.Т.Винничук, В.П.Чагаровский // Молочна промисловiсть.–2004.– №1.– С. 28–29.

23. Капрельянс, Л.В. Пребиотики и их роль в функциональном питании / Капрельянс Л.В. //Молочна промисловiсть.–2002.–№1.–С. 44–46.

24. Спиричев, В.Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека / В.Б.Спиричев //Вопросы питания.–2006.– №3. – С. 50–58.

25. Зобкова, З.С. Молочные продукты с поливитаминным премиксом / З.С. Зобкова //Ваше питание.–2000. – №4. С. 26–27.

26. Тутельян, В.А. К вопросу коррекции дефицита микронутриентов с целью улучшения питания и здоровья детского и взрослого населения на пороге третьего тысячелетия / В.А. Тутельян //Ваше питание.– 2000. – №4. С. 6–7.

27. Коденцова, В.М. Витаминно–минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность / В.М.Коденцова, О.А.Вржесинская //Вопросы питания.–2006.– №5. С. 34–44.

28. Вржесинская, О.А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О.А.Вржесинская, В.М.Коденцова //Вопросы питания.–2007.– №4.– С. 41–48.

29. Оглоблин, Н.А. О потреблении населением России кальция с пищей / Н.А.Оглоблин, В.Б.Сперичев, А.К.Батурин //Вопросы питания.– 2005.–№5.–С. 14–16.

30. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека / В.А.Тутельян, В.Б.Спиричев, Б.П.Суханов, В.А.Кудашева– М.: Колос, 2002. –С. 236–237.


Рецензия

Для цитирования:


Ключенко А.В., Валялкина Е.М., Ефимова Е.В., Вырина С.И., Серебрянская М.Т., Трофимова Т.В. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):39-51.

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)