Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ЙОГУРТА И РОДСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Аннотация

Рассмотрены наиболее значимые причины и факторы высокой популярности йогуртов и родственных им кисломолочных продуктов в Западной Европе и США. Даны сравнительные определения и характеристики йогурта и термизированного продукта йогуртного. Проанализировано состояние производства и потребления йогуртов и родственных им продуктов в Республике Беларусь. Определены основные задачи отечественной отраслевой науки в обеспечении производства йогуртов необходимым сырьем, молочным, пищевкусовым, заквасочными культурами, высококачественными технологическими добавками.

Об авторах

Е. М. Валялкина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Е. В. Ефимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Тамим А.Й., Робинсон Р.К. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон.; пер. с англ. под науч. ред. Л.А. Забодаловой. – СПб: Профессия, 2003.– 664 с.

2. СТБ 1744-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения». – Мн.: БелГИСС. –2007.–11 с.

3. СТБ 1552-2005 (ГОСТ Р 51331-99) «Продукты молочные Йогурты. Общие технические условия». – Мн.: БелГИСС. –2005–50 с.

4. СанПиН 11-63 РБ 98: Гигиенические требования и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. –Мн.–2000.–220 с.


Рецензия

Для цитирования:


Валялкина Е.М., Ефимова Е.В. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ЙОГУРТА И РОДСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):72-78.

Просмотров: 113


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)