Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ЙОГУРТА И РОДСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Abstract

Рассмотрены наиболее значимые причины и факторы высокой популярности йогуртов и родственных им кисломолочных продуктов в Западной Европе и США. Даны сравнительные определения и характеристики йогурта и термизированного продукта йогуртного. Проанализировано состояние производства и потребления йогуртов и родственных им продуктов в Республике Беларусь. Определены основные задачи отечественной отраслевой науки в обеспечении производства йогуртов необходимым сырьем, молочным, пищевкусовым, заквасочными культурами, высококачественными технологическими добавками.

About the Authors

Е. Валялкина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


Е. Ефимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


References

1. Тамим А.Й., Робинсон Р.К. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон.; пер. с англ. под науч. ред. Л.А. Забодаловой. – СПб: Профессия, 2003.– 664 с.

2. СТБ 1744-2007 «Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения». – Мн.: БелГИСС. –2007.–11 с.

3. СТБ 1552-2005 (ГОСТ Р 51331-99) «Продукты молочные Йогурты. Общие технические условия». – Мн.: БелГИСС. –2005–50 с.

4. СанПиН 11-63 РБ 98: Гигиенические требования и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. –Мн.–2000.–220 с.


Review

For citations:


, . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):72-78. (In Russ.)

Views: 114


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)