Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

КОЗЬЕ МОЛОКО - ВАЖНЫЙ ИСТОЧНИК ПОПОЛНЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ МОЛОЧНОСЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Abstract

В статье рассмотрены преимущества козьего молока, как биоценного продукта, в том числе профилактического, для питания, определенных групп населении, проанализирована ситуация с выгодностью содержания молочнопродуктивных породных коз в мире и в республике и почему органолептические показатели козьего молока в нашей стране оцениваются ниже, чем коровьего. Внесены предложения по возможности перепрофилирования небольших молокоперерабатывающих предприятий на производство молочных продуктов из или с использованием козьего молока-сырья. Изложено состояние дел с освоением разработок по козьему питьевому молоку и козьему молоку-сырью для его производства.

About the Author

Е. Валялкина
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


References

1. Остроумова, Т. Л. Козье молоко – натуральная формула здоровья / Т. Л. Остроумова, Г. В. Фриденберг и др. // Молочная промышленность.– 2005.– № 8.– С. 69–70.

2. Протасова, Д. Г. Свойства козьего молока / Д. Г. Протасова // Молочная промышленность.– 2001.–№ 8.– С. 25–26.

3. Grandpierre, Catherine. Биохимическое исследование козьего молока. / Catherine Grandpierre, J. Ghisolfi, J. P. Thouvenot // Cah. Nutr. Et diet.–1988.– V. 23. –№ 5.– С. 367–374.

4. Орехов, А. А. Достоинства козьего молока при питании и лечении. / А. А. Орехов // Овцеводство.– 1992.– № 5, 6.

5. Целебное козье молоко.// РИПОЛ классик, ПРЕСТИЖ книга. – Москва.– 2005. –64 с.

6. Ерохин, А. И. Современное состояние козоводства в мире. / А. И. Ерохин, С. А. Ерохин // Овцы, козы и шерстяное дело. – Россия.– 1999.– №2.– С.38–40.


Review

For citations:


. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):111-119. (In Russ.)

Views: 117


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)