Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ

Abstract

Для полного и рационального использования молока-сырья необходимо вовлечение в процесс производства всех его компонентов. Так, при выработке сычужных сыров образуется сыворотка, на начальном этапе переработки которой с помощью вибрационных или ротационных фильтров можно выделить сырную пыль. Анализ физико-химического состава и свойств сырной пыли, ее выхода проводился с целью разработки нового вида молочно-белковой продукции на ее основе. Переработка сырной пыли позволит предприятиям повысить экономическую эффективность своей работы, расширить ассортимент вырабатываемой продукции и повысить степень использования составных частей молока.

About the Authors

О. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


К. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


И. Фролов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


Ю. Здитовецкая
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


References

1. Свирщевский, С. Сыворотка – продукт будущего/ С. Свирщевский// Молочный продукт.–2008.–№ 2 (23).–С. 11–12.

2. Дымар, О. В. Альтернативные варианты переработки сыворотки/ О.В. Дымар// Молочная промышленность.–2006.–№6.–С. 16– 17.

3. Слепухина, В. С. Опыт переработки молочной сыворотки на Кобринском маслосырзаводе/ В.С. Слепухина// Молочная промышленность.–2006.–№6.–С. 46.

4. Ходос, А. И. Опыт переработки подсырной сыворотки/ А. И. Ходос// Молочная промышленность.–2008.–№2.–С. 72–74.

5. Оноприйко, А. В. Способ отделения сырной пыли из сыворотки/ А. В. Оноприйко// Сыроделие и маслоделие.–2008.–№5.–С. 34–35.

6. Приболотный, А. В. Способ отделения сырной пыли из сыворотки/ А.В. Приболотный// Сыроделие и маслоделие.–2008.–№2.–С. 26–27.


Review

For citations:


, , , . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):149-159. (In Russ.)

Views: 136


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)