ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СЫРНОЙ ПЫЛИ ИЗ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ
Abstract
Для полного и рационального использования молока-сырья необходимо вовлечение в процесс производства всех его компонентов. Так, при выработке сычужных сыров образуется сыворотка, на начальном этапе переработки которой с помощью вибрационных или ротационных фильтров можно выделить сырную пыль. Анализ физико-химического состава и свойств сырной пыли, ее выхода проводился с целью разработки нового вида молочно-белковой продукции на ее основе. Переработка сырной пыли позволит предприятиям повысить экономическую эффективность своей работы, расширить ассортимент вырабатываемой продукции и повысить степень использования составных частей молока.
About the Authors
О. ДымарBelarus
К. Объедков
Belarus
И. Фролов
Belarus
Ю. Здитовецкая
Belarus
References
1. Свирщевский, С. Сыворотка – продукт будущего/ С. Свирщевский// Молочный продукт.–2008.–№ 2 (23).–С. 11–12.
2. Дымар, О. В. Альтернативные варианты переработки сыворотки/ О.В. Дымар// Молочная промышленность.–2006.–№6.–С. 16– 17.
3. Слепухина, В. С. Опыт переработки молочной сыворотки на Кобринском маслосырзаводе/ В.С. Слепухина// Молочная промышленность.–2006.–№6.–С. 46.
4. Ходос, А. И. Опыт переработки подсырной сыворотки/ А. И. Ходос// Молочная промышленность.–2008.–№2.–С. 72–74.
5. Оноприйко, А. В. Способ отделения сырной пыли из сыворотки/ А. В. Оноприйко// Сыроделие и маслоделие.–2008.–№5.–С. 34–35.
6. Приболотный, А. В. Способ отделения сырной пыли из сыворотки/ А.В. Приболотный// Сыроделие и маслоделие.–2008.–№2.–С. 26–27.
Review
For citations:
, , , . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):149-159. (In Russ.)