Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ

Аннотация

Разработана технология производства мягких сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидобактерии и молочнокислые бактерии. Проведены исследования по установлению сроков годности мягкого сыра с бифидофлорой путем анализа изменения микробиологических, биохимических, физико-химических и органолептических показателей сыра в процессе хранения. Анализ полученных результатов позволил установить сроки годности мягкого сыра с бифидофлорой не более 7 сут при температуре хранения (4±2) оС.

Об авторах

Е. В. Ефимова
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


К. В. Объедков
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь

к.т.н.



Список литературы

1. Что мы знаем о сыре// Молочная промышленность.–1997.–№2.– С. 2.

2. Объедков, К. В. Новые направления развития сыродельной отрасли Белоруссии/ К. В. Объедков // Сыроделие и маслоделие.–2006.– № 1.–С. 21–22.

3. Перфильев, Г. Д. Особенности биотехнологии сыроделия. Научные и практические аспекты / Г. Д. Перфильев // Прогрессивные технологии и современное оборудование в сыроделии России: Сборник материалов Международного научно–практического семинара.–Углич: ГНУ ВНИИМС.–2006.–С. 10–12.

4. Гаврилова, Н.Б. Технология мягкого порционного сыра из восстановленного молока / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько, Л.Г. Германская // Сыроделие и маслоделие.–2006.–№ 1.–С. 33–34.

5. Артюхова, С.И. Биотехнология домашнего сыра «Сибирский» с пробиотическими свойствами / С.И. Артюхова, Н.В. Лашина, И.С. Хамагаева // Пищевая промышленность.–2006.–№ 11.–С. 80–81.

6. Арсеньева, Т. П. Основные вещества для обогащения продуктов питания / Т. П. Арсеньева, И. В. Баранова // Пищевая промышленность.– 2007.–№ 1.–С. 6–8.

7. Кригер, О. В. Новые виды мягких сыров лечебнопрофилактического назначения/ О. В. Кригер, И. А. Еремина // Сыроделие и маслоделие.–2001.–№ 5.–С. 12–13.

8. Упаковка сыров в XXI веке некоторые аспекты создания/ А. Г. Снежко [и др.] // Сыроделие.–1999.–№ 4.–С. 7–10.

9. Кинетические закономерности процессов порчи мягких и рассольных сыров и определение сроков их годности / Е. А. Орлова [и др.] // Прогрессивные технологии и современное оборудование в сыроделии России: сборник материалов междунар. науч.-практ. семинара.–Углич: ГНУ ВНИИМС.–2006.–С. 107–110.


Рецензия

Для цитирования:


Ефимова Е.В., Объедков К.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):160-168.

Просмотров: 143


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)