ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ
Аннотация
Рассмотрена классификационная система производства функциональных мясных продуктов на основе свинины с использованием современных ингредиентов для этого процесса. Приведены физико-химические показатели витаминно-лактулозной пищевой добавки, выбранной для производства обогащенной продукции. Разработана рецептура сосисок высшего сорта «Университетские», обогащенные данной смесью, проведены их медико-биологические испытания. Установлено, что изготовленные образцы продукции отвечают действующим в Беларуси ТНПА.
Об авторах
Е. Л. СоркинаБеларусь
В. С. Ветров
Беларусь
Список литературы
1. Цыганова, Т.Б. Функциональные ингредиенты и их использование. / Т. Б. Цыганова // Мясные технологии.–№ 4.–2007.–С. 40-41.
Рецензия
Для цитирования:
Соркина Е.Л., Ветров В.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):190-196.