Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ

Аннотация

Рассмотрена классификационная система производства функциональных мясных продуктов на основе свинины с использованием современных ингредиентов для этого процесса. Приведены физико-химические показатели витаминно-лактулозной пищевой добавки, выбранной для производства обогащенной продукции. Разработана рецептура сосисок высшего сорта «Университетские», обогащенные данной смесью, проведены их медико-биологические испытания. Установлено, что изготовленные образцы продукции отвечают действующим в Беларуси ТНПА.

Об авторах

Е. Л. Соркина
Белорусский государственный аграрно-технический университет
Беларусь


В. С. Ветров
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Цыганова, Т.Б. Функциональные ингредиенты и их использование. / Т. Б. Цыганова // Мясные технологии.–№ 4.–2007.–С. 40-41.


Рецензия

Для цитирования:


Соркина Е.Л., Ветров В.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2008;(3):190-196.

Просмотров: 123


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)