Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ

Abstract

Рассмотрена классификационная система производства функциональных мясных продуктов на основе свинины с использованием современных ингредиентов для этого процесса. Приведены физико-химические показатели витаминно-лактулозной пищевой добавки, выбранной для производства обогащенной продукции. Разработана рецептура сосисок высшего сорта «Университетские», обогащенные данной смесью, проведены их медико-биологические испытания. Установлено, что изготовленные образцы продукции отвечают действующим в Беларуси ТНПА.

About the Authors

Е. Соркина
Белорусский государственный аграрно-технический университет
Belarus


В. Ветров
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


References

1. Цыганова, Т.Б. Функциональные ингредиенты и их использование. / Т. Б. Цыганова // Мясные технологии.–№ 4.–2007.–С. 40-41.


Review

For citations:


, . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):190-196. (In Russ.)

Views: 126


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)