Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ МЯСА

Abstract

Одним из наиболее прогрессивных методов консервирования скоропортящихся продуктов является метод сублимационного обезвоживания в вакууме. Сублимационная вакуумная сушка соединяет достоинства двух технологий: замораживания и сушки (удаления влаги).
Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктов продолжительное время (до 5 лет) при нерегулярных температурах (от минус 50 до +40 °С).
Продукты сублимационной сушки имеют широчайшие возможности для использования их в качестве готовых продуктов быстрого приготовления, так и в качестве полуфабрикатов для дальнейшей промышленной переработки в мясо-молочной отрасли.

About the Authors

В. Ветров
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Belarus


О . Анискевич
ОАО «Пинский мясокомбинат»
Belarus


References

1. Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения: учеб. пособие / сост. Н. И. Хамнаева.–Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ.

2. Костенко, Ю. Г. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности: учеб. пособие / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова.– Москва: Изд-во ВО «Агропромиздат».


Review

For citations:


 ,   . Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2008;(3):248-254. (In Russ.)

Views: 112


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)