Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

В данной статье отражены вопросы применения заквасочных культур и ферментов нового поколения при производстве новых видов пастообразных молочных продуктов для профилактического питания и их воздействие на качественные характеристики продуктов.

Об авторах

Б. С. Туганова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан


З. Т. Смагулова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан


Б. Б. Искакова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан


Список литературы

1. Евдокимов, И.А. Рациональные технологии переработки вторичного молочного сырья / И.А. Евдокимов, М.С. Золотин // Молочная промышленность. – 2007. – №11. – С. 45–46.

2. Храмцов А.Г., Василисин С.А. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. – Т.5 Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.– СПб.: ГИОРД, 2004. – С. 576.

3. Остроумова Т.Л., Куменчик И.Г., Панасенко М.А. Молочнобелковый продукт из вторичного молочного сырья / Т.Л. Остроумова, И.Г. Куменчик, М.А. Панасенко // Молочная промышленность. – 2007. – №2. – С. 54.

4. Богданова Е.А., Хандак Р.Н., Зобкова З.С. Технология кисломолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: справочник: Агропромиздат, 1989. – С. 311.


Рецензия

Для цитирования:


Туганова Б.С., Смагулова З.Т., Искакова Б.Б. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):192-199.

For citation:


Tuganova B.S., Smagulova S.T., Iskakova B.B. THE USE A NEW GENERATION OF BIOLOGICAL OBJECT IN THE OF PASTY DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):192-199. (In Russ.)

Просмотров: 105


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)