ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
В данной статье отражены вопросы применения заквасочных культур и ферментов нового поколения при производстве новых видов пастообразных молочных продуктов для профилактического питания и их воздействие на качественные характеристики продуктов.
Об авторах
Б. С. ТугановаКазахстан
З. Т. Смагулова
Казахстан
Б. Б. Искакова
Казахстан
Список литературы
1. Евдокимов, И.А. Рациональные технологии переработки вторичного молочного сырья / И.А. Евдокимов, М.С. Золотин // Молочная промышленность. – 2007. – №11. – С. 45–46.
2. Храмцов А.Г., Василисин С.А. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. – Т.5 Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки.– СПб.: ГИОРД, 2004. – С. 576.
3. Остроумова Т.Л., Куменчик И.Г., Панасенко М.А. Молочнобелковый продукт из вторичного молочного сырья / Т.Л. Остроумова, И.Г. Куменчик, М.А. Панасенко // Молочная промышленность. – 2007. – №2. – С. 54.
4. Богданова Е.А., Хандак Р.Н., Зобкова З.С. Технология кисломолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: справочник: Агропромиздат, 1989. – С. 311.
Рецензия
Для цитирования:
Туганова Б.С., Смагулова З.Т., Искакова Б.Б. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):192-199.
For citation:
Tuganova B.S., Smagulova S.T., Iskakova B.B. THE USE A NEW GENERATION OF BIOLOGICAL OBJECT IN THE OF PASTY DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):192-199. (In Russ.)