ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
В данной статье отражены вопросы применения заквасочных культур и ферментов нового поколения при производстве новых видов пастообразных молочных продуктов для профилактического питания и их воздействие на качественные характеристики продуктов.
Об авторах
Б. С. Туганова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан
З. Т. Смагулова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан
Б. Б. Искакова
Семейский филиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности»
Казахстан
Список литературы
1. Evdokimov, I.A. Ratsional'nye tekhnologii pererabotki vtorichnogo molochnogo syr'ya / I.A. Evdokimov, M.S. Zolotin // Molochnaya promyshlennost'. - 2007. - №11. - S. 45-46.
2. Khramtsov A.G., Vasilisin S.A. Spravochnik tekhnologa molochnogo proizvodstva. Tekhnologiya i retseptury. - T.5 Produkty iz obezzhirennogo moloka, pakhty i molochnoi syvorotki.- SPb.: GIORD, 2004. - S. 576.
3. Ostroumova T.L., Kumenchik I.G., Panasenko M.A. Molochnobelkovyi produkt iz vtorichnogo molochnogo syr'ya / T.L. Ostroumova, I.G. Kumenchik, M.A. Panasenko // Molochnaya promyshlennost'. - 2007. - №2. - S. 54.
4. Bogdanova E.A., Khandak R.N., Zobkova Z.S. Tekhnologiya kislomolochnykh produktov i molochno-belkovykh kontsentratov: spravochnik: Agropromizdat, 1989. - S. 311.
Для цитирования:
Туганова Б.С.,
Смагулова З.Т.,
Искакова Б.Б.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИООБЪЕКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):192-199.
For citation:
Tuganova B.S.,
Smagulova S.T.,
Iskakova B.B.
THE USE A NEW GENERATION OF BIOLOGICAL OBJECT IN THE OF PASTY DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):192-199.
(In Russ.)
Просмотров:
142