СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ ГА»: ПОДБОР БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА
Аннотация
Осуществлен подбор белкового компонента для создания специализированного продукта питания для детей первого года жизни с проявлениями пищевой аллергии. Определены основные требования к гидролизату для детского питания: количество пептидов с молекулярной массой ≥20 кДа не более 1%; преобладание пептидной фракции с молекулярной массой 2–10 кДа; оптимальный аминокислотный состав.
Об авторах
Н. К. ЖабаносБеларусь
Т. В. Трофимова
Беларусь
Т. Н. Головач
Беларусь
Список литературы
1. Тутельян, В.А. Руководство по детскому питанию / под ред. В.А. Тутельяна, И.Я. Коня. – М.: Медицинское информационное агентство, 2004. – 662 с.
2. Грибакин, С.Г. Продукты детского питания «Фрисо»: показания и особенности клинического применения / С.Г. Грибакин, С.Н. Казакова, А.В. Андреева // Вопросы детской диетологии. – 2006. – Т. 4. – №3. – С. 46–52.
3. Ревякина, В.А. Применение специализированных смесей на основе гидролизованного белка у детей группы высокого риска развития аллергических заболеваний / В.А. Ревякина, А.В. Гамалеева, Т.Э. Боровик // Вопросы современной педиатрии. – 2002. – № 1. – С. 28–31.
4. Нетребенко, О.К. Пищевая толерантность и профилактика аллергии у детей / О.К. Нетребенко // Nestle News. – Бюлл. №22. – 2006. – С. 5–8.
5. Остерман, Л.А. Методы исследования белков и нуклеиновых кислот: Электрофорез и ультрацентрифугирование (практическое пособие) / Л.А. Остерман. – М.: Наука, 1981. – 288 с.
6. Heird, W.C. Taurine in neonatal nutrition / W.C. Heird // Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. – 2004. – Vol. 89. – P. 473–474.
Рецензия
Для цитирования:
Жабанос Н.К., Трофимова Т.В., Головач Т.Н. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ «БЕЛЛАКТ ГА»: ПОДБОР БЕЛКОВОГО КОМПОНЕНТА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):200-207.
For citation:
Zhabanos N.K., Trofimova Т.V., Halavach Т.N. SPECIALIZED PRODUCT FOR CHILDREN "BELLAKT HA": SELECTION OF PROTEIN COMPONENT. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):200-207. (In Russ.)