Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

АМИНО- И ЖИРНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ

Аннотация

В статье проведен сравнительный анализ различных видов мясного сырья по содержанию белка, жира, амино- и жирнокислотному составу и сбалансированности, на основании чего установлены наиболее предпочтительные виды мясного сырья для производства мясных продуктов специального назначения для питания спортсменов.

Об авторах

О. B. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Список литературы

1. Устинова, А.В. Мясо страуса в пищевых продуктах / А.В. Устинова, Д.А. Лазутин // Пищевая промышленность. – 2008. – №3. – С. 52-53.

2. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001. – 526 с.

3. Свинина // Кулинарный клуб [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/3. – Дата доступа: 02.09.2010.

4. Кролик // Кулинарный клуб [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/233. – Дата доступа: 01.09.2010.

5. Говядина // Кулинарный клуб [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.cookingclub.ru/foodstuff/dir/4. – Дата доступа: 02.09.2010.

6. Кузьмичев, В.Ю. Мясо страусов в производстве мясных продуктов / В.Ю. Кузьмичев, В.С. Колодязная // Мясные технологии. – 2008. – №5. – С. 64–68.

7. Потребность в белках при занятиях физической культурой и спортом [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.avangardpower.narod.ru/Articlebelok.htm. – Дата доступа: 25.10.2010.

8. Свойства аминокислот, значение аминокислот в спортивном питании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bioman.ru/list/list1.php. – Дата доступа: 06.09.2010.

9. Аминокислоты и их роль в процессе формирования мускулатуры [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bioman.ru/list/list1.php. – Дата доступа: 06.09.2010.

10. Спортивные аминокислоты для роста мышц [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.atletmarket.com.ua/o-sportivnom-pitanii/3-aminokisloti/7-sportivnie-aminokisloti.html. – Дата доступа: 06.09.2010.

11. Пшендин, П.И. Рациональное питание спортсменов / П.И. Пшендин. – СПб.: ГИОРД, 2000. – 234 с.

12. Гордынец, С.А. Аминои жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов / С.А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2010. – №3 (9). – С. 60–68.

13. Линолевая кислота // Свойства полиненасыщенных жирных кислот [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tdktv.ru/tv/krasotka/articlessalon_109.html. – Дата доступа: 21.09.2010.

14. Жиры [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.dietalite.ru/polezno/jir.html.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.B., Гордынец С.А., Калтович И.В. АМИНО- И ЖИРНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2010;(5):208-218.

For citation:


Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. AMINOAND FATTY ACID EQUATION OF MEAT RAW MATERIALS FOR MANUFACTURE OF PRODUCTS OF THE SPECIAL PURPOSE FOR A FOOD OF SPORTSMEN. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2010;(5):208-218. (In Russ.)

Просмотров: 110


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)