Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

В  статье  рассмотрены  вопросы  усвоения  в  организме  человека лактозы, ее биологической ценности, а также проблема недостаточной выработки  в  организме  некоторых  людей  фермента  лактазы.  Обоснована еобходимость изучения путей применения гидролиза лактозы, выявления дальнейших перспектив его использования при производстве безлактозных  и низколактозных молочных продуктов, а также при производстве концентратов молочной сыворотки.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо–молочной промышленности»
Россия

к.т.н.



И. И. Скакун
РУП «Институт мясо–молочной промышленности»
Россия


Список литературы

1. Синельников, Б.М. «Лактоза и ее производные»/ Б.М. Синельников и др. – М.: Профессия, – 2007.30 с.

2. Применение ферментативного гидролиза лактозы [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www. ncstu.ru. – Дата доступа: 18.10.2009.

3. «Максилакт» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www. maxilact.ru. – Дата доступа: 01.11.2009.

4. Петров, А.Н. Пути повышения качества вареного сгущенного молока / А.Н. Петров // Переработка молока. – 2008. – № 7. – С. 12

5. Гидролизованные продукты [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www/lactose.ru. – Дата доступа: 11.11.2009.

6. Евдокимов, И.А. Получение и использование сиропов гидролизованной лактозы в хлебопекарной и кондитерской промышленности / И.А. Евдокимов [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.ncstu.ru. – Дата доступа: 10.11.2009.

7. Семенова, Е. Лактоза без наказания / Е. Семенова [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://aif.ru/health/article/18551. – Дата доступа: 25.10.2009.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Скакун И.И. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):114-124.

For citation:


Dymar O., Skakun I. PROSPECTS OF USING LACTOSE HYDROLYSIS IN MANUFACTURE OF DAIRY PRODUCTS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):114-124. (In Russ.)

Просмотров: 133


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)