Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ

Аннотация

В  статье  представлен  обзор  единых  требований,  предъявляемых к основному сырью и технологическим процессам производства пищевых топленых  жиров,  а  также  рассмотрены  достоинства  и  недостатки различных технологий их производства как у нас в стране, так и за рубежом.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия

к.т.н.



С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


Список литературы

1. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000.– 367 с.

2. Файвишевский, М.Л. Использование отходов мясоперерабатывающей промышленности при производстве заменителя цельного молока / М.Л. Файвишевский, Н.А. Смекалов // Пищевая промышленность.–2005. –№11 –С. 66–67.

3. Файвишевский, М.Л. Костный жир и направления его использования/ М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. –2007. –№5 –С. 74–77.

4. Мышалова, О.М. Общая технология мясной отрасли: учеб. пособие/ О.М. Мышалова / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. – 100с.

5. Производство пищевых животных топленых жиров // Знайтовар.ru [Электронный ресурс]. –Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/ new1005.html.

6. Файвишевский, М.Л., Современные методы и оборудование производства пищевых животных жиров в СССР и за рубежом: обзор. информ. / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная промышлен-ность. –1985.– №8 – 28 с.

7. Новое в технике и технологии производства пищевых животных жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Г. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1978.– №13 –20с.

8. Производство и использование пищевых и технических жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Л. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1974. –№ 24 –48 с.

9. Новая линия для производства жира / А.И. Сницарь [и др.] // Мясная промышленность, 1993. –№3 –С. 14–15.

10. Файвишевский, М.Л. Совершенствование метода вытопки жира / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная индустрия. –1986. –№3 –С. 24–27.


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):247-255.

For citation:


Dymar O., Gordinets S., Kaltovich I. MODERN TECHNOLOGIES AND THE EQUIPMENT FOR MANUFACTURE OF FOOD BAKED FATS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):247-255. (In Russ.)

Просмотров: 131


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)