Preview

Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials

Advanced search

MODERN TECHNOLOGIES AND THE EQUIPMENT FOR MANUFACTURE OF FOOD BAKED FATS

Abstract

In clause the review of the uniform requirements shown to the basic raw material  for  manufacture  of  food  baked  fats  and  technological  processes  of manufacture of food baked fats is presented,  and also merits and demerits of various "know–how" of food baked fats as at us in the country, and abroad are considered.

About the Authors

O. Dymar
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Russian Federation


S. Gordinets
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Russian Federation


I. Kaltovich
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Russian Federation


References

1. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000.– 367 с.

2. Файвишевский, М.Л. Использование отходов мясоперерабатывающей промышленности при производстве заменителя цельного молока / М.Л. Файвишевский, Н.А. Смекалов // Пищевая промышленность.–2005. –№11 –С. 66–67.

3. Файвишевский, М.Л. Костный жир и направления его использования/ М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. –2007. –№5 –С. 74–77.

4. Мышалова, О.М. Общая технология мясной отрасли: учеб. пособие/ О.М. Мышалова / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. – 100с.

5. Производство пищевых животных топленых жиров // Знайтовар.ru [Электронный ресурс]. –Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/ new1005.html.

6. Файвишевский, М.Л., Современные методы и оборудование производства пищевых животных жиров в СССР и за рубежом: обзор. информ. / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная промышлен-ность. –1985.– №8 – 28 с.

7. Новое в технике и технологии производства пищевых животных жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Г. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1978.– №13 –20с.

8. Производство и использование пищевых и технических жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Л. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1974. –№ 24 –48 с.

9. Новая линия для производства жира / А.И. Сницарь [и др.] // Мясная промышленность, 1993. –№3 –С. 14–15.

10. Файвишевский, М.Л. Совершенствование метода вытопки жира / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная индустрия. –1986. –№3 –С. 24–27.


Review

For citations:


Dymar O., Gordinets S., Kaltovich I. MODERN TECHNOLOGIES AND THE EQUIPMENT FOR MANUFACTURE OF FOOD BAKED FATS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):247-255. (In Russ.)

Views: 136


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)