MODERN TECHNOLOGIES AND THE EQUIPMENT FOR MANUFACTURE OF FOOD BAKED FATS
Abstract
In clause the review of the uniform requirements shown to the basic raw material for manufacture of food baked fats and technological processes of manufacture of food baked fats is presented, and also merits and demerits of various "know–how" of food baked fats as at us in the country, and abroad are considered.
About the Authors
O. DymarRussian Federation
S. Gordinets
Russian Federation
I. Kaltovich
Russian Federation
References
1. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000.– 367 с.
2. Файвишевский, М.Л. Использование отходов мясоперерабатывающей промышленности при производстве заменителя цельного молока / М.Л. Файвишевский, Н.А. Смекалов // Пищевая промышленность.–2005. –№11 –С. 66–67.
3. Файвишевский, М.Л. Костный жир и направления его использования/ М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. –2007. –№5 –С. 74–77.
4. Мышалова, О.М. Общая технология мясной отрасли: учеб. пособие/ О.М. Мышалова / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово: ЛМТ КемТИПП, 2004. – 100с.
5. Производство пищевых животных топленых жиров // Знайтовар.ru [Электронный ресурс]. –Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/ new1005.html.
6. Файвишевский, М.Л., Современные методы и оборудование производства пищевых животных жиров в СССР и за рубежом: обзор. информ. / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная промышлен-ность. –1985.– №8 – 28 с.
7. Новое в технике и технологии производства пищевых животных жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Г. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1978.– №13 –20с.
8. Производство и использование пищевых и технических жиров за рубежом: обзор. информ. / С.Л. Либерман [и др.] // Мясная промышленность.– М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1974. –№ 24 –48 с.
9. Новая линия для производства жира / А.И. Сницарь [и др.] // Мясная промышленность, 1993. –№3 –С. 14–15.
10. Файвишевский, М.Л. Совершенствование метода вытопки жира / М.Л. Файвишевский, Н.П. Кузьменко // Мясная индустрия. –1986. –№3 –С. 24–27.
Review
For citations:
Dymar O., Gordinets S., Kaltovich I. MODERN TECHNOLOGIES AND THE EQUIPMENT FOR MANUFACTURE OF FOOD BAKED FATS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):247-255. (In Russ.)