Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ХРАНИЛИЩ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

Аннотация

Hазработан современный эффективный метод дезинфекции аэрозолями  растворами  дезинфицирующих  средств  для  хранилищ  плодо-овощной  продукции,  с  использованием  разработанного  в  РУП  «Институт  мясо-молочной  промышленности»  отечественного  генератора  аэрозолей  Я23-ГТА  и  лабораторного  образца  нового  отечественного  дезинфицирующего средства «НАВИСАН-АГРО».

Об авторах

Т. В. Ховзун
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


Ю. В. Лобанов
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


А. В. Шах
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Россия


Список литературы

1. Основные направления исследований в области создания дезинфицирующих препаратов / Белова В.И. [и др.] // Актуальные вопросы совершенствования дезинфекционных и стерилизационных мероприятий. –Ч. 2.– М., 1990.– С. 137–141.

2. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов / И.Л. Волкинд – М., 1989.– С. 15–25.

3. Жоровин, Н.А. Сокращение потерь овощей и картофеля при уборке и хранении / Н.А. Жоровин, М.А. Николаева, – Минск, 1989.– С. 11–16.

4. Пажи, Д.Г. Основы техники распыливания жидкостей / Д.Г. Пажи, В.С. Галустов, –М.: Химия, 1984. –255 с.

5. Трушина А.В., Бамбурова Л.С., Тупицын Д.И. Пути сохранения качества плодоовощной продукции при хранении.– М., 1990.– С. 15–19.

6. Ховзун, Т.В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т.В. Ховзун // «Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов»: сб. тр. V междунар. науч.-практ. конф. –2006г., Мн.


Рецензия

Для цитирования:


Ховзун Т.В., Лобанов Ю.В., Шах А.В. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ХРАНИЛИЩ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):275-284.

For citation:


Lobanov J., Hovzun T., Shaкh А. DOMESTIC WORKINGS OUT IN THE FIELD OF CARRYING OUT DISINFECTION OF STOREHOUSES OF FRUIT-AND-VEGETABLE PRODUCTION. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):275-284. (In Russ.)

Просмотров: 96


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)