ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ХРАНИЛИЩ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация
Hазработан современный эффективный метод дезинфекции аэрозолями растворами дезинфицирующих средств для хранилищ плодо-овощной продукции, с использованием разработанного в РУП «Институт мясо-молочной промышленности» отечественного генератора аэрозолей Я23-ГТА и лабораторного образца нового отечественного дезинфицирующего средства «НАВИСАН-АГРО».
Об авторах
Т. В. ХовзунРоссия
Ю. В. Лобанов
Россия
А. В. Шах
Россия
Список литературы
1. Основные направления исследований в области создания дезинфицирующих препаратов / Белова В.И. [и др.] // Актуальные вопросы совершенствования дезинфекционных и стерилизационных мероприятий. –Ч. 2.– М., 1990.– С. 137–141.
2. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов / И.Л. Волкинд – М., 1989.– С. 15–25.
3. Жоровин, Н.А. Сокращение потерь овощей и картофеля при уборке и хранении / Н.А. Жоровин, М.А. Николаева, – Минск, 1989.– С. 11–16.
4. Пажи, Д.Г. Основы техники распыливания жидкостей / Д.Г. Пажи, В.С. Галустов, –М.: Химия, 1984. –255 с.
5. Трушина А.В., Бамбурова Л.С., Тупицын Д.И. Пути сохранения качества плодоовощной продукции при хранении.– М., 1990.– С. 15–19.
6. Ховзун, Т.В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т.В. Ховзун // «Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов»: сб. тр. V междунар. науч.-практ. конф. –2006г., Мн.
Рецензия
Для цитирования:
Ховзун Т.В., Лобанов Ю.В., Шах А.В. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ХРАНИЛИЩ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2009;(4):275-284.
For citation:
Lobanov J., Hovzun T., Shaкh А. DOMESTIC WORKINGS OUT IN THE FIELD OF CARRYING OUT DISINFECTION OF STOREHOUSES OF FRUIT-AND-VEGETABLE PRODUCTION. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2009;(4):275-284. (In Russ.)