Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

ОЦЕНКА СПОСОБНОСТИ ПРОДУЦИРОВАНИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ КАЧЕСТВЕННЫМ МЕТОДОМ

Аннотация

В статье приведены результаты качественной оценки способности штаммов молочнокислых микроорганизмов продуцировать экзополисахариды (ЭПС).

Об авторах

О. С. Головач
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


М. А. Бабицкая
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Н. К. Жабанос
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


И. П. Пыжик
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


М. В. Иванько
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Т. М. Смоляк
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь


Список литературы

1. Jung S. W., Kim W. J., Lee K. G., Kim C.W., Noh W.S. Fermentation characteristics of exopolysaccharide-produsing lactic acid bacteria from sourdough and assessment of the isolates for industrial potential // J. Microbiol. Biotechnol. 2008. Jul. № 18 (7).

2. Aswathy R.G., Ismail B., John R.P., Nampoothiri K. M. Evaluation of the probiotic characteristics of newly isolated lactic acid bacteria. //Appl. Biochem. Biotechnol. 2008. Dec. № 151 (2-3).

3. Cerning J. Production of exocellular polysaccharides by lactic acid bacteria and dairy propionibacteria // Lait. 1995. №75.

4. Рожкова, Т.В. Биотехнология стартовых культур на основе молочнокислых бактерий, синтезирующих полисахариды / Т.В. Рожкова // М. - МГУПБ. - 2006. - 37с.

5. Ганина, В.И. Плазмидный профиль штаммов молочнокислых бактерий, продуцирующих ЭПС / В.И. Ганина, Т.В. Рожкова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2005. - 37 с.

6. Мидуница, Ю.С. Изучение скорости образования сгустка йогурта с использованием обработанной закваски / Ю.С. Мидуница // Фундаментальные исследования. - 2014. - №5. - С. 707-710.

7. Тамим, А.Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон. - Санкт-Петербург: Профессия, 2003. - 664 с.


Рецензия

Для цитирования:


Головач О.С., Бабицкая М.А., Жабанос Н.К., Пыжик И.П., Иванько М.В., Смоляк Т.М. ОЦЕНКА СПОСОБНОСТИ ПРОДУЦИРОВАНИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ КАЧЕСТВЕННЫМ МЕТОДОМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):39-46.

For citation:


Golovach O., Babitskaya M., Zhabanos N., Pyzhik I., Ivanko M., Smaliak T. ASSESSMENT OF THE ABILITY TO PRODUCE EXOPOLYSACCHARIDES BY LACTIC ACID MICROORGANISMS USING A QUALITATIVE METHOD. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):39-46. (In Russ.)

Просмотров: 122


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)