ОЦЕНКА СПОСОБНОСТИ ПРОДУЦИРОВАНИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ КАЧЕСТВЕННЫМ МЕТОДОМ
Аннотация
Об авторах
О. С. ГоловачБеларусь
М. А. Бабицкая
Беларусь
Н. К. Жабанос
Беларусь
И. П. Пыжик
Беларусь
М. В. Иванько
Беларусь
Т. М. Смоляк
Беларусь
Список литературы
1. Jung S. W., Kim W. J., Lee K. G., Kim C.W., Noh W.S. Fermentation characteristics of exopolysaccharide-produsing lactic acid bacteria from sourdough and assessment of the isolates for industrial potential // J. Microbiol. Biotechnol. 2008. Jul. № 18 (7).
2. Aswathy R.G., Ismail B., John R.P., Nampoothiri K. M. Evaluation of the probiotic characteristics of newly isolated lactic acid bacteria. //Appl. Biochem. Biotechnol. 2008. Dec. № 151 (2-3).
3. Cerning J. Production of exocellular polysaccharides by lactic acid bacteria and dairy propionibacteria // Lait. 1995. №75.
4. Рожкова, Т.В. Биотехнология стартовых культур на основе молочнокислых бактерий, синтезирующих полисахариды / Т.В. Рожкова // М. - МГУПБ. - 2006. - 37с.
5. Ганина, В.И. Плазмидный профиль штаммов молочнокислых бактерий, продуцирующих ЭПС / В.И. Ганина, Т.В. Рожкова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2005. - 37 с.
6. Мидуница, Ю.С. Изучение скорости образования сгустка йогурта с использованием обработанной закваски / Ю.С. Мидуница // Фундаментальные исследования. - 2014. - №5. - С. 707-710.
7. Тамим, А.Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон. - Санкт-Петербург: Профессия, 2003. - 664 с.
Рецензия
Для цитирования:
Головач О.С., Бабицкая М.А., Жабанос Н.К., Пыжик И.П., Иванько М.В., Смоляк Т.М. ОЦЕНКА СПОСОБНОСТИ ПРОДУЦИРОВАНИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ КАЧЕСТВЕННЫМ МЕТОДОМ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):39-46.
For citation:
Golovach O., Babitskaya M., Zhabanos N., Pyzhik I., Ivanko M., Smaliak T. ASSESSMENT OF THE ABILITY TO PRODUCE EXOPOLYSACCHARIDES BY LACTIC ACID MICROORGANISMS USING A QUALITATIVE METHOD. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):39-46. (In Russ.)