Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-229-241

Аннотация

Рассмотрен процесс разделения мясокостного сырья с помощью шнековых устройств. Разработана реологическая модель полноты выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья шнековым узлом отжатия. Спроектирован и изготовлен лабораторный стенд со шнековым узлом отжатия для разделения мясокостного сырья. Представлены результаты экспериментальных исследований влияния режимно-конструктивных параметров лабораторного шнекового обвалочного пресса на полноту выделения мясной фракции при разделении мясокостного сырья.

Об авторах

В. Я. Груданов
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

д.т.н., профессор

Минск



А. А. Бренч
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

к.т.н, доцент

Минск



И. Е. Дацук
Белорусский государственный аграрный технический университет
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Сэмс, Р.А. Переработка мяса птицы / Р.А. Сэмс. – Спб.: Профессия, 2007. – 432 с.

2. Мясо птицы механической обвалки / В.А. Гоноцкий [и др.]; под ред. А.Д. Давлеева. – М.: Альфа-Дизайн, 2004. – 200 с.

3. Бренч, А.А. Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы / А.А. Бренч, И.Е. Дацук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: докл. междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21-22 марта 2013 г. / УО «Белорус. гос. аграрный техн. ун-т»; редкол.: А.А. Бренч [и др.]. – Минск, 2013. – С. 63–66.

4. Яковлев, Д.А. Обоснование конструктивнокинематических параметров шнекового рабочего органа для механического обезвоживания зеленой массы рапса: автореф. дис. ... канд. техн. наук: 05.20.01 / Д. А. Яковлев; Донской гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д., 2012. – 19 с.

5. Дацук, И.Е. Разработка экспериментального стенда и совершенствование конструкции установки для разделения мясокостного сырья / И.Е. Дацук // Инновационные технологии в пищевой промышлен-ности: доклады VIII междунар. науч.-практ. конфер. (8–9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». - Минск, 2009. - С. 458–462.


Рецензия

Для цитирования:


Груданов В.Я., Бренч А.А., Дацук И.Е. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):229-241. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-229-241

For citation:


Grudanov V., Brench A., Datsuk I. Rheological bases of the process of separation of meat and bone raw materials by the screw pressing unit. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2019;1(14):229-241. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-229-241

Просмотров: 90


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)