Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

Международный опыт правового регулирования органического производства

https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-25-40

Аннотация

В статье проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.

Об авторе

М. Л. Климова
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Беларусь

Минск



Список литературы

1. Климова, М.Л. Органическое сельское хозяйство. Международный опыт правового регулирования / М.Л. Климова // Молочная промышленность. – 2018. – № 5. – С. 46–47.

2. Климова, М.Л. Органическое сельское хозяйство. Международный опыт правового регулирования / М.Л.Климова // Молочная промышленность. – 2018. – № 10. – С. 34–38.

3. Доклад ЕЭК «О регулировании производства и обращения органической сельскохозяйственной продукции в государствах – членах Евразийского Экономического Союза и третьих странах» 2020 г.

4. Справка ЕЭК по вопросу выработки согласованных подходов по нормативному правовому регулированию в сфере органического сельского хозяйства в рамках Евразийского Экономического Союза.

5. Климова, М.Л. Разработка законодательной и нормативно-правовой базы по органическому производству в Республике Беларусь / М.Л.Климова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: сборник материалов IV Междунар. науч.-техн. конф., Воронеж, 9–10 ноября 2017 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., Воронеж, 2017. – C. 907–911.

6. Климова, М.Л. Сравнительный анализ развития законодательной и нормативно-правовой базы по органическому производству стран зарубежья и Республики Беларусь / М. Л. Климова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: сборник материалов IV Международной научно-технической конференции, Воронеж, 9–10 ноября 2017 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., Воронеж, 2017. – C. 929–933.

7. European Commission [Electronic resource]: Notifications of European Union concerning domestic support commitments/Mode of access: www.wto.org. – Date of access: 18.11.2017.


Рецензия

Для цитирования:


Климова М.Л. Международный опыт правового регулирования органического производства. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):25-40. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-25-40

For citation:


Klimova M. International experience legal regulation of organic production. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2020;1(15):25-40. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-25-40

Просмотров: 158


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)