ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ КАК СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА
Аннотация
Об авторах
Л. Н. СоколовскаяБеларусь
О. Л. Сороко
Беларусь
И. В. Миклух
Беларусь
Е. В. Беспалова
Беларусь
Список литературы
1. Горбатова, К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 346 с.
2. Пигменты пищевых производств (меланоидины) / В.Ф. Селеменев [и др.]. - М. : ДеЛипринт, 2008. - 246 с.
3. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров: ГОСТ 29248-91. - Введ. 01.07.93. - М. : Стандартинформ, 2009. - 6 с.
4. Шуляк, Т.Л. Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированных йодометрическим методом / Т. Л. Шуляк, М. А. Глушаков // Вестник МГУП. - 2014. - №2. - С. 43-47.
5. Меркулова, Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности : практ. рук. / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - СПб. : Профессия, 2009. - 653 с.
6. Дымар, О. В. Определение оптимальных параметров процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке / О. В. Дымар, Л. Н. Емельянова, Г. С. Джумок // Пищ. пром-сть: наука и технологии. - 2012. - № 1. - С. 24-30.
7. Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения: СТБ 2530-2018 - Введ. 01.02.2019г. - НП РУП «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» - 32 с.
8. Молоко коровье сырое. Технические условия: СТБ 1598-2006 - Введ. 01.08.2006 г. - НП РУП «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» - 20 с.
9. Инновационные сгущенные молочные продукты / О. В. Дымар [и др.] // Наука и инновации. - 2017. - №5. - С. 34-37.
10. Чекулаева, Л. В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья : учеб. пособие / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. - М. : ДеЛи принт, 2002. - 249 с.
11. The role of peptides and proteins in melanoidin formation / A. Smaniotto [et al.] // J. of Mass Spectrometry. - 2009. - Vol. 44, № 8.- P. 410-418.
12. Heaney, R. P. Dairy intake, dietary adequacy, and lactose intolerance / R. P. Heaney // Adv. in Nutr. - 2013. - Vol. 4, № 2. - P. 151-156.
Рецензия
Для цитирования:
Соколовская Л.Н., Сороко О.Л., Миклух И.В., Беспалова Е.В. ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ КАК СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА МЕЛАНОИДИНООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2018;(13):85-96.
For citation:
Sokolovskaya L., Soroko O., Miklukh I., Bespalova E. ENZYMATIC HYDROLYSIS OF LACTOSE AS WAY OF THE INTENSIFICATION OF PROCESS OF FORMATION OF MELANOILDINS AT LONG HIGH-TEMPERATURE PROCESSING OF MILK. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2018;(13):85-96. (In Russ.)