Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели
Аннотация
В статье представлены результаты исследований влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели. Установлено, что хранение молозива при 4°С способствует снижению роста микроорганизмов и титруемой кислотности вне зависимости от срока сбора молозива после отела.
Об авторах
Е. М. Дмитрук
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь
Минск
Е. В. Ефимова
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь
к.т.н.,
Минск
С. И. Вырина
Институт мясо-молочной промышленности
Беларусь
Минск
Список литературы
1. Mishanin, Yu. F. Vozmozhnosti ispol'zovaniya moloziva v tekhnologii proizvodstva produktov detskogo i gerodieticheskogo naznacheniya / Yu. F. Mishanin // Materialy mezhdunar. nauch.-prakt. internet-konferents., M.: Krasnodar, 2013. - S. 36-37.
2. Eremina I. A. Mikrobiologiya moloka i molochnykh produktov: ucheb. posobie. - Kemerovo: KemTIPP, 2004. - 80 s.
3. Asafov V. A. Nekotorye aspekty regulirovaniya mikrobiologicheskogo sostava moloziva / V. A. Asafov, N. L. Tan'kova, E. L. Iskakova, V. D. Kharitonov, T. N. Golovach // Pishchevaya industriya. - 2019. - №4 (42). - S. 20- 25.
4. Problemy i perspektivy razvitiya agropromyshlennogo kompleksa Rossii. Materialy vserossiiskoi nauchno-prakticheskoi konferentsii v 8-mi tomakh. - T. 7.: Izd-vo Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet. - Blagoveshchensk, 2017. - S. 32-36.
5. Merkulova, N. G. Proizvodstvennyi kontrol' v molochnoi promyshlennosti: prakt. ruk. / N. G. Merkulova, M. Yu. Merkulov, I. Yu. Merkulov. - SPb.: Professiya, 2010. - 653 s.
Для цитирования:
Дмитрук Е.М.,
Ефимова Е.В.,
Вырина С.И.
Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):190-197.
For citation:
Dmitruk E.M.,
Efimova E.V.,
Virina S.I.
Study of the influence of temperature conditions for storing colostrum on its qualitative indicators. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2022;(17):190-197.
(In Russ.)
Просмотров:
124