НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ
Аннотация
В статье проведен анализ эффективности функционирования рынка молока и молокопродуктов, рынка мяса и мясопродуктов; изучена структура каналов сбыта продукции на внутреннем и внешнем рынках; разработаны направления совершенствования сбытовой системы применительно к продуктовым рынкам; проведен расчет объемов производства и спроса по видам продукции до 2020 года с учетом изменения розничной цены и коэффициента эластичности.
Об авторе
Н. В. Киреенко
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь
к.э.н., доцент
Минск
Список литературы
1. Kireenko, N.V. Sistema sbyta produktsii APK na osnove marketingovogo podkhoda: teoriya, metodologiya, praktika / N.V. Kireenko, pod red. V.G. Gusakova; V 2-kh ch. - Minsk : In-t sistemnykh issledovanii v APK NAN Belarusi, 2015. - 267 s.
2. Prodovol'stvennaya bezopasnost' Respubliki Belarus' v usloviyakh funktsionirovaniya Evraziiskogo ekonomicheskogo soyuza. Monitoring-2015 / V.G. Gusakov i [dr.]; V 2 ch. - Minsk: In-t sistemnykh issledovanii v APK NAN Belarusi, 2016. - 205 s.
3. Kireenko, N.V. Marketingovyi analiz rynka myasa i myasoproduktov Belarusi / N.V. Kireenko // Agrarnaya ekonomika. - 2013. - № 11. - S.16-29.
4. Kireenko, N.V. Tovaroprovodyashchaya set' Belarusi na zarubezhnykh prodovol'stvennykh rynkakh / N.V. Kireenko // Ves. Nats. akad. navuk Belarusi. Ser. agrar. navuk. - 2015. - № 1. - S. 10-21.
5. Sel'skoe khozyaistvo Respubliki Belarus': stat. sb. / Nats. stat. komitet Resp. Belarus'. - Minsk, 2016. - 230 s.
6. Roznichnaya torgovlya i obshchestvennoe pitanie v Respublike Belarus': stat. sb. / Nats. stat. komitet Resp. Belarus'. - Minsk, 2016. - 69 s.
Для цитирования:
Киреенко Н.В.
НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):14-18.
For citation:
Kireyenka N.
AREAS OF IMPROVEMENT OF SALES SYSTEMS IN THE MARKET OF DAIRY AND MEAT PRODUCTS OF BELARUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):14-18.
(In Russ.)
Просмотров:
170