Preview

Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья

Расширенный поиск

НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ

Аннотация

В статье проведен анализ эффективности функционирования рынка молока и молокопродуктов, рынка мяса и мясопродуктов; изучена структура каналов сбыта продукции на внутреннем и внешнем рынках; разработаны направления совершенствования сбытовой системы применительно к продуктовым рынкам; проведен расчет объемов производства и спроса по видам продукции до 2020 года с учетом изменения розничной цены и коэффициента эластичности.

Об авторе

Н. В. Киреенко
Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси
Беларусь

к.э.н., доцент

Минск



Список литературы

1. Киреенко, Н.В. Система сбыта продукции АПК на основе маркетингового подхода: теория, методология, практика / Н.В. Киреенко, под ред. В.Г. Гусакова; В 2-х ч. – Минск : Ин–т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2015. – 267 с.

2. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг–2015 / В.Г. Гусаков и [др.]; В 2 ч. – Минск: Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. – 205 с.

3. Киреенко, Н.В. Маркетинговый анализ рынка мяса и мясопродуктов Беларуси / Н.В. Киреенко // Аграрная экономика. – 2013. – № 11. – С.16–29.

4. Киреенко, Н.В. Товаропроводящая сеть Беларуси на зарубежных продовольственных рынках / Н.В. Киреенко // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. – 2015. – № 1. – С. 10–21.

5. Сельское хозяйство Республики Беларусь: стат. сб. / Нац. стат. комитет Респ. Беларусь. – Минск, 2016. – 230 с.

6. Розничная торговля и общественное питание в Республике Беларусь: стат. сб. / Нац. стат. комитет Респ. Беларусь. – Минск, 2016. – 69 с.


Рецензия

Для цитирования:


Киреенко Н.В. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СБЫТОВОЙ СИСТЕМЫ НА РЫНКАХ МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЛАРУСИ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2016;(11):14-18.

For citation:


Kireyenka N. AREAS OF IMPROVEMENT OF SALES SYSTEMS IN THE MARKET OF DAIRY AND MEAT PRODUCTS OF BELARUS. Topical Issues of Processing of Meat and Milk Raw Materials. 2016;(11):14-18. (In Russ.)

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-8755 (Print)